Друзья

Рулада с омлетом и ветчиной

Следующий рецепт можно отнести к разряду галантинов. Только техника приготовления отличается от обычных рецептов. Кожу чулком снимать не нужно, но нужно отделить мясо вместе с кожей от костей. И опять, на первый взгляд, процесс разделки кажется невероятно сложным. Не бойтесь — трудно только первый раз. Зато этим блюдом можно легко заменить традиционное мясное ассорти на вашем праздничном столе. И уверяю вас, получится гораздо дешевле и намного наряднее и вкуснее.

Рулада из курицы.

На 10 порций потребуется:

1 целая курица (1-1,3 кг)

5 яиц

1/2 стакана молока

200 грамм ветчины

перец горошком

1 чайная ложка соли с верхом

Сначала нужно разделать курицу. У целой потрошеной свежей или хорошо размороженной курицы обрежьте крылышки и ножки (до бедра). Затем переверните курицу спинкой вниз и сделайте разрез по туловищу и бедрам в виде перевернутой буквы Y. Потом удалите внутренние кости, отделяя их ножом. При этом старайтесь не нарушить целостность кожи. Впрочем, если даже это случится — не беда. Для этой работы необходим навык, а получить его можно только на практике.

В результате у вас должен получиться пласт куриного мяса на коже. Промойте его и обсушите салфеткой.

Приготовьте большой тонкий (высотой 2-3 сантиметра) омлет из пяти яиц и половины стакана молока.

Уложите приготовленную курицу на доску кожицей вниз, посолите, поперчите и сверху выложите омлет.

На омлете равномерно разложите ветчину, предварительно порезав её тонкими ломтиками или соломкой.

Теперь аккуратно сверните рулетом и плотно обвяжите ниткой или шпагатом. Другой вариант — плотно завернуть рулет в марлю.

Оставшиеся кости, крылышки и голени уложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, посолите и варите на медленном огне в течение 1 часа после закипания. Готовый бульон остудите и процедите через марлю или мелкое ситечко.

Выложите рулет в глубокую посуду с толстым дном и залейте приготовленным бульоном. Доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком, петрушку и варите на медленном огне в течение 1—1,5 часов.

Затем слейте бульон, удалите нитки или марлю и положите рулет под пресс на 2-3 часа в холодильник. Подавайте охлажденным, нарезав тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Ленивое жаркоеЧто нужно знать и учитывать покупая курицуКуриные оладьи с жареным лукомКак разделывать курицуШашлыки из куриной грудкиКуриная печень с макаронамиСалат из куриной печени с горчицейСалат из куриной грудки с маринованным перцем и рисомКуриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцомРулада с омлетом и ветчинойЦыпленок табака (тапака)Куриные крылья в соевом соусе с медомКуриные окорочка в сахарной пудреОкорочка, фаршированные грибамиКурица на банкеКотлеты по-киевскиОкорочка с начинкой из сыра и зеленого лукаРулеты из куриной грудки с ветчиной и сыромМаринованные потроха в кляреКуриная грудка в пивном кляреСалат «Столичный»Салат «Гнездо глухаря»Куриное филе в соевом соусеБыстрая курица с беконом на шпажкахШницель из куриной грудкиКуриная грудка в сырной корочкеФаршированные окорочка (вареные)Окорочка тушеные с грибамиСалат из курицы с грибамиТеплый салат «Хатей»Курица фаршированная черносливом и грецкими орехамиКурица фаршированная свининой и мускатомНежная куриная печень с рисом и зеленым горошкомНежные оладьи из куриной печениМаринованные окорочкаРулет из куриной грудки с сыром и паприкойКуриные биточки диетическиеПаштет из куриной печени с грибамиКуриная печень в сухарной корочкеПожарские котлетыКуриное филе с овощами в сливкахСердечный омлетКуриные оладьи с сыромКуриные окорочка – «Козинаки»Куриные бедра с "веселеньким" рисомСалат из пестрой фасоли с куриной печеньюКуриное филе в яйцеКурица в банке с цитрусовымиОкорочка с лимоном и чеснокомОстрые куриные крылышкиКурица с апельсином на грилеЩи с чечевицей в мультиваркеКуриные котлеты с молодой кукурузой.Куриный суп с кабачкомКурица запечённая с апельсинамиРагу с курицей в мультиваркеПлов с курицей и булгуромЦыплёнок табака в белом винеСалат с молодой капустой и курицейКурица с колбасой чоризоКуриные крылышки в лимонном маринаде
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца