Друзья

Тематические вечеринки

Я уверена, что вам самим не захочется, чтобы ваш праздник прошел скучно, в стиле поели-попили, попили-закусили и по домам. А для этого стоит проявить немного фантазии.

Придумайте тему для вечеринки. Например, вечеринка в мексиканском стиле, в русском стиле или гавайская вечеринка. Помню вечеринку, где гостей представили как экипаж и пассажиров самолета. На входе гости тянули номерки, согласно выпавшим номерам и распределялись роли, присуждались должности и разыгрывались сценки в течение всего вечера.

Хорошее настроение гостей, импровизация самодеятельных и случайных артистов способна творить чудеса.

Заранее придумайте и пропишите сценарий. А ещё лучше распечатайте все роли. Пусть даже ваши артисты увидят текст в первый раз и будут зачитывать с листа. Это только прибавить веселья.

Продумайте музыкальное сопровождение. Подберите песни и мелодии и запишите их на один диск. Так чтобы потом вам было проще включать нужную музыку.

Оформите зал в тематике вечера. Ничего сложного – воспользуйтесь ватманом и недорогими яркими красками – нарисовать море и пальмы или кактусы. Подготовьте призы для гостей. Призы ни в коем случае не должны быть дорогими. Пусть это будут безделушки, которые можно обыграть в вашем сценарии – например брелок для ключей или кочан капусты.

Обязательно включите в меню блюда подходящие к тематике вечера.

Примерный план вечеринки в мексиканском стиле

Для оформления помещения в духе мексиканской вечеринки можно вырезать и украсить стены заранее вырезанными из ватмана кактусами, яркими солнечными лучами и мексиканскими яркими орнаментами. На стол, вместо цветов, можно поставить те же кактусы в горшках. Если у вас дома нет такого количества кактусов, то попросите гостей принести с собой по одному кактусу в горшке, в качестве входного билета.

Закуски должны соответствовать тематике вечера. В качестве закусок на мексиканскую вечеринку приготовьте острые блюда из фасоли и салатного перца, с добавлением перца чили. Мясо – свинина с острым соусом. Тортильи – лепешки из кукурузной муки, в качестве начинки в которые можно заворачивать любые салаты и горячие закуски. Запаситесь большим количеством свежих фруктов и авокадо. Мякоть авокадо используйте для приготовления соуса гуакомоле (в этот соус хорошо обмакивать чипсы). А оставшиеся половинки авокадо используйте в качестве тарелочек, выложив в них салаты.

Не забудьте про соль и лаймы (можно заменить лимоном) к текиле.

Придумайте свой мексиканский ансамбль. Приготовьте заранее сомбреро и гитары. И то и другое можно вырезать и склеить из картона, и раскрасить яркими красками. При этом шляпы – сомбреро можно сделать обычного размера, а гитары сделать и очень карикатурно маленькими и наоборот очень большими. Назначьте трех мужчин, из гостей, музыкантами ансамбля. Включите фонограмму – от Бесаме Мучо до Кукарачи. И пусть они, притворяясь музыкантами, веселят гостей.

Вы также можете придумать и написать сценарий. Например, в виде мелодрамы, на основе мексиканских сериалов, типа Богатые тоже плачут. Почему нет? Придумайте персонажам имена в духе Марии-Хуаниты и Луиса-Альберто и разыграйте сценки. Много веселых минут вам обеспечено.

 

При проведении детского праздника помните, что на первом месте должны быть игры и развлечения для детей. Угощение на детском празднике второстепенно – важно обеспечить досуг детей. В качестве угощения подойдут торты, пирожные, фрукты и мороженое. Напитки – соки, лимонады, морс, молочные коктейли.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Организация питания в школьных столовых. Основные правилаОрганизация питания в санаториях. Основные правилаГигиенические правила и нормы для кухонного персонала детских садовДиетотерапия (лечебное питание)О куриных яйцахВиды банкетовКак составить меню для домашнего праздникаКак распланировать бюджет при организации домашнего праздника?Тематические вечеринкиБанкет « в складчину»Технико-технологическая карта. Правила составления.Японский этикет трапезы для сушиДоступное и понятное разьяснение основных кулинарных терминовЛето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фруктыО баклажанах и их заготовке на зимуЧто нужно знать, консервируя огурцыТыква. Заготавливаем. Храним. Тыквенный сокКак сушить фрукты и ягоды в духовке?Про ножи SamuraЧем вегетарианство отличается от Поста?Чистим правильно грейпфрутКак реанимировать невкусные солёные грибыКак выбрать качественные формы для выпечки?
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца