Друзья

Шницель из куриной грудки

Простой рецепт нежной отбивной из куриного мяса, в красивой корочке из панировочных сухарей. На примере этого рецепта я рассказываю, как «собрать» целую отбивную из маленьких разрозненных кусочков мяса.
Шницель из куриной грудки
На 8 порций потребуется:
Филе куриной грудки – 800 грамм
3-4 столовых ложки муки
3 яйца
4-5 столовых ложек панировочных сухарей
Растительное масло для жарки
Соль
Перец по желанию
##
Филе промойте и обсушите салфеткой. 800 грамм – это примерно 5 некрупных половинок грудки. С каждого кусочка обрежьте часть толстого края, и кусочек изнутри – он всегда получается отделенным, при разделке курицы. Получившиеся 5 примерно одинаковых кусков грудки отбейте с гладкой стороны.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Оставшиеся обрезки разложите на доске и отбейте по отдельности.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Затем соберите ещё три порции, накладывая кусочки слегка внахлест друг на друга, формируя таким образом целые порции.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Ещё раз аккуратно отбейте – совсем чуть-чуть и больше по местам соединения кусочков.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Если проявить внимание при панировке и жарке таких вот, собранных из кусочков отбивных – то готовые шницели нельзя будет отличить от тех, что были пожарены из цельного куска грудки. Нужно лишь перекладывая и панируя, поддерживать места соединения пальцами снизу. А жарить – точно также как обычные целые шницели.
В одну емкость насыпьте муку. Смешайте её с солью. В другую емкость вбейте яйца и просто размешайте их вилкой, не взбивая.
Шницель из куриной грудки
В третью емкость насыпьте панировочные сухари.
Налейте растительное масло в сковороду, слой масла не более 1 сантиметра. Слегка прогрейте и сбавьте огонь до среднего.
Шницель из куриной грудки
Отбивные панируйте сначала в муке.
Шницель из куриной грудки
Затем окунайте в яйца, таким образом чтобы льезон полностью покрывал поверхность. Обязательно удалите излишки яиц – просто поднимите отбивную над миской и слегка встряхните.
Шницель из куриной грудки
После чего панируйте в сухарях с двух сторон.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
Жарьте в сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.
Шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки
А это - отбивные из кусочков, разница почти не заметна:
Шницель из куриной грудки
Отбитое куриное филе жарится очень быстро – перестраховываться не стоит, иначе можете легко пересушить мясо.
Рекомендую каждую партию отбивных жарить в новом масле. Мыть сковороду при этом каждый раз не обязательно – достаточно слить отработанное масло и вытереть сковороду бумажным полотенцем или салфеткой.
Шницель из куриной грудки
Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Ленивое жаркоеЧто нужно знать и учитывать покупая курицуКуриные оладьи с жареным лукомКак разделывать курицуШашлыки из куриной грудкиКуриная печень с макаронамиСалат из куриной печени с горчицейСалат из куриной грудки с маринованным перцем и рисомКуриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцомРулада с омлетом и ветчинойЦыпленок табака (тапака)Куриные крылья в соевом соусе с медомКуриные окорочка в сахарной пудреОкорочка, фаршированные грибамиКурица на банкеКотлеты по-киевскиОкорочка с начинкой из сыра и зеленого лукаРулеты из куриной грудки с ветчиной и сыромМаринованные потроха в кляреКуриная грудка в пивном кляреСалат «Столичный»Салат «Гнездо глухаря»Куриное филе в соевом соусеБыстрая курица с беконом на шпажкахШницель из куриной грудкиКуриная грудка в сырной корочкеФаршированные окорочка (вареные)Окорочка тушеные с грибамиСалат из курицы с грибамиТеплый салат «Хатей»Курица фаршированная черносливом и грецкими орехамиКурица фаршированная свининой и мускатомНежная куриная печень с рисом и зеленым горошкомНежные оладьи из куриной печениМаринованные окорочкаРулет из куриной грудки с сыром и паприкойКуриные биточки диетическиеПаштет из куриной печени с грибамиКуриная печень в сухарной корочкеПожарские котлетыКуриное филе с овощами в сливкахСердечный омлетКуриные оладьи с сыромКуриные окорочка – «Козинаки»Куриные бедра с "веселеньким" рисомСалат из пестрой фасоли с куриной печеньюКуриное филе в яйцеКурица в банке с цитрусовымиОкорочка с лимоном и чеснокомОстрые куриные крылышкиКурица с апельсином на грилеЩи с чечевицей в мультиваркеКуриные котлеты с молодой кукурузой.Куриный суп с кабачкомКурица запечённая с апельсинамиРагу с курицей в мультиваркеПлов с курицей и булгуромЦыплёнок табака в белом винеСалат с молодой капустой и курицейКурица с колбасой чоризоКуриные крылышки в лимонном маринаде
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца