Друзья

Салат "Диабло"

Замечательный салат – особенно тем, что готовится просто и заранее.

Потребуется на 4 порции
2 крупных салатных перца (паприки)
200 грамм говяжьей или телячьей вырезки
1 крупная красная луковица
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
1 столовая ложка сахара
пол чайной ложки соли
Соевый соус
Красный жгучий перец (можно заменить готовым чили-соусом)

##
Лук очистите. Порежьте лук полукольцами, слегка посолите, добавьте немного сахара и лимонного сока. Разомните руками (пожамкайте, как говорит один мой коллега) и уберите под пленку в холодильник.
Перец – можно взять как зеленую, так и красную сочную паприку. Но и обычный болгарский перец тоже вполне подойдет. Разрежьте пополам, удалите плодоножки и семеена, промойте и порежьте соломкой наискосок. Выложите в миску, добавьте соль, сахар, лимонный сок (весь оставшийся сахар и лимон). Полейте растительным маслом и перемешайте. Если делаете салат заранее – то укройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник. Если подавать салат нужно раньше – то поставьте перец в микроволновку на 3-5 минут. Затем ещё раз размешайте и остудите.
На мой вкус – перец и особенно получающееся при прогревании перца масло с лимонным соком в качестве салатной заправки намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса.
Говядину замаринуйте в соевом соусе и жгучем перце на пару часов – затем оберните фольгой и запеките в духовке. Примерно 30 минут при 180 градусах. Остудите и порежьте соломкой.
Если нет времени на запекание – То можно порезать говядину тонкой соломкой, предварительно отбив, и обжарить на сковороде, подливая понемногу соевый соус и постепенно выпаривая его. На такое количество мяса три – четыре столовых ложки соуса будет более чем достаточно. В конце обжаривания добавить жгучий перец.
При большом желании говядину можно заменить на куриное филе.
Обжаренное или запеченное мясо остудите. И уже непосредственно перед подачей, смешайте вместе мясо, лук и перец вместе с маринадом получившимся в миске с перцем.
Выложите горкой на тарелку. Воткните два сухих (или свежих) красных перчиков обозначив рожки.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Оксана, замечательнсй салат! Будет чем порадовать мужчин за столом, а то они все салаты "силосом" называют :-) Муж вчера съел почти всю "мисочку" :-)
Спасибо!
02.09.2012 04:30 Ответить
Спасибо!! Салат получился очень вкусный, все гости попросили рецепт!!
22.10.2012 06:04 Ответить
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца