Друзья

Теплый салат «Хатей»

Теплые салаты  подают обычно как горячую закуску.  Готовят их непосредственно перед подачей на стол.  Подогревать, конечно, можно. Но не желательно. В крайнем случае, вы можете все компоненты салата приготовить заранее, а потом  прогреть и смешать перед подачей.

На 4 порции потребуется:
2 куриных грудки (филе)
150- 200  грамм стручковой фасоли
2 некрупных салатных перца
1 средний кабачок цуккини
Половина лимона
1 чайная ложка сухой паприки
6-8 столовых ложек соевого соуса
Растительное масло
Соль

##
Куриную грудку порежьте длинными полосками, шириной  примерно в один сантиметр. 

Для этого салата куриное мясо обжаривать нужно с соевым соусом. Делайте это в три этапа, вот так:
Переложите в сковороду и обжарьте сначала с парой ложек растительного масла. Как только все мясо поменяет цвет,

влейте несколько столовых ложек соевого соуса и продолжайте жарить, пока не испарится вся влага.

Повторно влейте оставшийся соус, и опять дайте ему испариться, не забывая помешивать филе на сковороде.  Как только соус  во второй раз испарится, продолжайте жарить ещё пару минут, потряхивая сковороду. 

Затем снимайте и перекладывайте в миску, в которой будете смешивать салат.
Отдельно отварите в подсоленной воде стручковую фасоль.  Варить нужно 3-5 минут после закипания, не больше. Откиньте на дуршлаг, и когда чуть обсохнет – добавьте к курице.

Цуккини порежьте пополам вдоль, затем наискосок. Крупными кусочками.  В толстую сковороду налейте немного масла, прогрейте. Выложите цуккини. Слегка обжарьте их. Достаточно 3-5 минут для обжарки. Иначе вместо цельных кусочков у вас в салате получится невнятная масса. В конце обжарки добавьте сок половины лимона и паприку.


Хорошо размешайте не снимая с плиты. Погрейте ещё минуту и перекладывайте цуккини к курице с фасолью.

Салатный перец порежьте крупной соломкой или любыми произвольными кусочками.

Обжарьте быстро с парой ложек масла, ровно до того момента, когда перец изменит цвет.

Переложите в миску к остальным продуктам, быстро размешайте и выкладывайте в салатник.  Подавайте сразу же. Теплым.
Или как я уже сказала в самом начале, оставьте не размешивая, а смешивайте, прогрев, перед подачей непосредственно.





Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Точно, есть серьезный шанс слопать курицу после поджаривания отдельно)) У маменьки есть чуждая кулинарии подруга, которая на салаты реагирует так: "Ну, это же и по отдельности очень вкусно!")))
25.04.2012 11:54 Ответить
У меня тоже есть такая знакомая))))))
27.04.2012 14:28 Ответить
Ксюша. спасибо. Приготовила сегодня, это такая вкуснятина, послушалась совету и курочку пробовать не стала.
Салат изумительный, а самое главное просто и быстро.
30.04.2012 13:19 Ответить
Спасибо за рецепт! стал одним из любимых! и не у меня одной. гости записались в очередь за рецептиком!
волшебный салат! ушел первым на ура!
01.01.2013 08:24 Ответить
Ещё по теме
Ленивое жаркоеЧто нужно знать и учитывать покупая курицуКуриные оладьи с жареным лукомКак разделывать курицуШашлыки из куриной грудкиКуриная печень с макаронамиСалат из куриной печени с горчицейСалат из куриной грудки с маринованным перцем и рисомКуриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцомРулада с омлетом и ветчинойЦыпленок табака (тапака)Куриные крылья в соевом соусе с медомКуриные окорочка в сахарной пудреОкорочка, фаршированные грибамиКурица на банкеКотлеты по-киевскиОкорочка с начинкой из сыра и зеленого лукаРулеты из куриной грудки с ветчиной и сыромМаринованные потроха в кляреКуриная грудка в пивном кляреСалат «Столичный»Салат «Гнездо глухаря»Куриное филе в соевом соусеБыстрая курица с беконом на шпажкахШницель из куриной грудкиКуриная грудка в сырной корочкеФаршированные окорочка (вареные)Окорочка тушеные с грибамиСалат из курицы с грибамиТеплый салат «Хатей»Курица фаршированная черносливом и грецкими орехамиКурица фаршированная свининой и мускатомНежная куриная печень с рисом и зеленым горошкомНежные оладьи из куриной печениМаринованные окорочкаРулет из куриной грудки с сыром и паприкойКуриные биточки диетическиеПаштет из куриной печени с грибамиКуриная печень в сухарной корочкеПожарские котлетыКуриное филе с овощами в сливкахСердечный омлетКуриные оладьи с сыромКуриные окорочка – «Козинаки»Куриные бедра с "веселеньким" рисомСалат из пестрой фасоли с куриной печеньюКуриное филе в яйцеКурица в банке с цитрусовымиОкорочка с лимоном и чеснокомОстрые куриные крылышкиКурица с апельсином на грилеЩи с чечевицей в мультиваркеКуриные котлеты с молодой кукурузой.Куриный суп с кабачкомКурица запечённая с апельсинамиРагу с курицей в мультиваркеПлов с курицей и булгуромЦыплёнок табака в белом винеСалат с молодой капустой и курицейКурица с колбасой чоризоКуриные крылышки в лимонном маринаде
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца