Друзья

Капуста тушеная с шафраном

У меня гости были, они ей название придумали - "Опупенная капуста". Потому как с куриными пупками и потому как нереально вкусно.



Итак, на 4 порции потребуется:

500 грамм очищенных куриных желудочков

2 килограмма капусты

2 луковички

1 салатный перец

4 столовых ложки растительного масла

3 зубчика чеснока

2 чайные ложки соли без верха

3 чайные ложки листочков шафрана


и одна кастрюля с толстым дном, или сотейник или жаровня, я очень люблю такую посуду, и такие рецепты, по которым можно приготовить вкусное блюдо в одной кастрюле. Ибо ленива, каюсь.
##

Куриные желудочки нарезаем на кусочки помельче.

Выкладываем на дно кастрюли, добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, переодически помешивая деревянной лопаткой.


Затем нарезаем лук - полукольцами, чеснок - кружочками, салатный перец и капусту - квадратиками.





А шафран не нарезаем никак, он и так необычайно хорош.

К готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и шафран. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут.
 

Затем высыпаем капусту в кастрюлю, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз в процессе тушения перемешиваем всё хорошенечко деревянной лопаткой.



Через 15 минут на запах сбегутся все, кто находится в радиусе 10 - 20 метров. Запах потрясающий.


Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
готовить в одной катрюле - это не лень, а здравый смысл) самое дорогое - это время, зачем его терять. рецепт хорош, в особенности тем, что капусту тушить обычно достаточно долго, а тут с водой как я понимаю получается быстрее. обязательно попробую.
09.08.2012 15:21 Ответить
Класс ! Надо будет сделать ,мы с мужем очень уважаем потрошки (чёт вот сразу вспомнилось "А мне бы супчика,да с потрошками "). Только Ксюш,ты не ругайси на меня- настоящий шафран это совсем другое, его из крокусов добывают- используют только рыльца цветочков.  А у тебя имертинский шафран-его из бархатцев (чернобривцев) делают. Это я к тому,что многие просто не знают что такое шафран и могут запутаться. В магазине настоящий шафран стоит очень-преочень дорого. А имертинский на рынке дешёвый.
13.08.2012 15:01 Ответить
Я таки сегодня ЭТО опробовала!!!!! Нереально вкусно. На гарнир немного риса и как баловство обжаренные в масле маленькие помидорчики (с бальзамическим уксусом и специями)......мммммм...
Спасибо за рецептег. Добавила в копилочку.
01.09.2012 09:41 Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно. Однако и аппетиты у Ваших гостей! Выходит, если готовить на двоих, то нужен целый килограмм капусты. Не много ли? И еще у меня небольшое сомнение, успеют ли приготовиться желудочки, я когда-то готовил (варил), ушло часо два, если не больше. Спасибо.
02.01.2013 18:20 Ответить
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца