Друзья

Овощной суп с рисом и чесноком


На 4-6 порций потребуется:
1 салатный перец
1 луковица
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки (с верхом) риса
2 – 3 картофелины
2 литра бульона
Укроп, лавровый лист
Растительное масло – 4 столовых ложки

Картофель очистите, порежьте кубиком. Опустите в бульон (или воду), добавьте соль из расчета одна чайная ложка с верхом на два литра воды.
Варите картофель 15 минут после закипания. Пока варится картофель – приготовьте пассеровку.

Лук порежьте четвертькольцами, морковь измельчите на крупной терке.

Салатный перец порежьте крупным кубиком. Чеснок – кружочками.

##
Выложите лук с морковью на большую сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте помешивая примерно пять минут на среднем огне. До того момета, как овощи изменят цвет, но ещё не успеют окрасить масло.
Затем раздвиньте лук с морковью по краю и стенкам сковороды, а в центр, на освободившееся место выложите перец.


Обжаривайте перец помешивая, но не смешивая с остальными овощами ещё 3-4 минуты, до того момента как перец изменит цвет и станет мягким.

Затем перемешайте все содержимое сковороды и опять раздвиньте овощи к краям.


В центр выложите чеснок и дайте ему минуту прокипеть в масле.

В конце быстро смешайте ещё раз все овощи и снимите сковороду с плиты.

В бульон с картофелем опустите одновременно рис и всю пассеровку.


Доведите до кипения и варите ровно три минуты.
Затем снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте мелко порезанный укроп и лавровый лист. Не размешивайте. Накройте кастрюлю крышкой и забудьте про суп на 20 минут.


Именно таким образом я варю почти все супы с рисом – не доваривая рис до готовности. Он прекрасно сам разбухает, стоит ему чуть постоять. И получается достаточно густой суп, но не рисовая каша, в которой невозможно ложку провернуть.

Ещё одно примечание – для этого супа больше всего подходит красный перец (паприка). Он дает очень красивый цвет готовому супу.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
мой любимый супчик сварен ждёмс 20 минут и будем кушать, ну ооооочень вкусный,
спасибо дорогая,
надо же как рис меняет вкус, я раньше делала  типа такого но без риса
23.11.2012 12:14 Ответить
Спасибо  вам большое.    У меня есть некий страх, что готовить слооооожно, а  здесь прямо заряжаешься легкостью и фейностью)))) Щас левым руковом махну, затем правым - и вуаля))))  Мерси))))
09.02.2013 05:57 Ответить
уже несколько раз готовила по вашим рецептам. все просто и понятно. спасибо!
но есть у меня вопрос применительно к этому рецепту и вообще:
когда начинаю обжаривать тертую морковь она впитывает все масло и даже начинает припекаться к сковороде, если не помешивать часто. и никакого "окрашивания масла" не происходит, его просто не остается на сковороде в свободном виде. а у вас на картинках маста много..
что делаю не так?
31.07.2013 00:17 Ответить
Может масло просто такое? Попробуйте чуть побольше тогда. На пару ложек.
31.07.2013 00:19 Ответить
Раньше,до знакомства с Креветкой, я вроде считала,что умею варить супы, а сейчас понимаю,что ничегошеньки я не умела))
Муж у меня кушает в основном супчики и мы между собой Оксанины супы называем суперсупчиками)) 
Я их все уже перепробовала сварить и мое меню значительно расширилось,благодаря Креветке)) 
Спасибо,Оксан... 
20.08.2015 21:29 Ответить
Ещё по теме
Суп-лапша домашняяЩи СахалинскиеСуп-харчо из бараньей грудинкиСолянка мясная по-домашнемуПростой овощной супСуп-пюре гороховый, с копченостями и гренкамиРассольник ленинградскийБорщUiensoep - луковый супЛуково-томатный суп с сыром и копченостямиРыбная солянка (сборная)Летний суп на АйранеОвощной суп с рисом и чеснокомОвощной суп с зеленым горошкомЛапша с грибамиЩи с кислой капустой и копчеными колбаскамиСкандинавская уха (вариант)Суп с фрикаделькамиСуп с куриными потрошкамиЛилечкин бульонКуриный суп с лавашемСуп-пюре из курицы со сливкамиПостная чечевичная похлебкаСвекольник с куриными потрохамиСуп грибной "Деревенский""Рублевый" супСуп из зеленого горошка с копчеными ребрышкамиСуп морковный с грибамиПостный борщСуп из красной фасоли с сосискамиСуп с молодой крапивой и щавелемПостные щи с грибами и гречкойБорщ с фрикадельками из индейкиТыквенный супСуп с креветкамиПохлёбка из форели с пшеномСолянка сборная мяснаяБорщ с чечевицей в мультиваркеКуриный суп с ячневой крупой и чечевицейЛенивый лагманКислые щи с ячневой крупой и паприкойМинестроне с белыми грибамиОстрая окрошка на кефиреБорщ с грибами и кабачкамиСырный суп с сосискамиГречневый суп с копчёностямиБорщ Московский с сосисками и квашеной капустойКислые щи на копчёном гусе
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца