Друзья

Пожарские котлеты

На 8-10 порций потребуется:
1 курица
1/4 часть черствого батона пшеничного хлеба
4 яйца
150 граммов молока
1 чайная ложка соли
черный молотый перец на кончике ножа
80 граммов сливочного масла
4 столовых ложки панировочных сухарей
5 столовых ложек растительного масла



С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей. Мякоть пропустите через мясорубку. Предварительно замочите черствый хлеб в молоке на 20-30 минут. Затем отожмите хлеб, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и ещё раз пропустите через мясорубку.
Добавьте 2 яйца, влейте оставшееся от замачивания хлеба молоко и хорошо вымешайте. Фарш должен получиться пышный.
Разделите фарш на равное количество частей – 8 или 10 по количеству порций. На такое же количество частей порежьте сливочное масло.
Сначала каждой части фарша придайте форму лепешки и на середину выложите кусочек сливочного масла. Затем заверните края таким образом, чтобы у вас получилась котлета, а сливочное масло оказалось внутри. Размешайте хорошенько два яйца. Каждую котлету обмакните в сырое яйцо и запанируйте в сухарях. Обжаривайте в растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 5-7 минут на каждую сторону.
В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдет картофельное пюре. При разрезании из середины котлеты должно выливаться растопленное сливочное масло.
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Вечер добрый!
У меня вопрос следующего характера. Фарш прекрасен и котлеты вкусны, но.... он чрезвычайно липкий, ситуацию не спасло даже намачивание рук водой, у то есть как... фарш-то хватается удобней, но все потом .. обмакивание в яйце и панировка - форму не держит фарш, принимает пальцы, все трещины и прочее, на вкусе, конечно, не сказалось, вкусно.. но вся кухня в крошках.
Я что-то не так делаю?
16.06.2013 20:26 Ответить
а вы ему (фаршу) дайте время постоять немного в холодильнике. Часик-два. Совсем иной эффект будет.
16.06.2013 20:30 Ответить
У меня тоже возникла такая проблема с фаршем, я подержала его в холодильнике, правда всего пол часика, но запанировать и отправить на сковородку без швов не получилось, может правда нужно долго держать в холодильнике, после работы нет такой возможности, а так прям очень душевно получилось.
18.10.2013 13:52 Ответить
Ещё по теме
Ленивое жаркоеЧто нужно знать и учитывать покупая курицуКуриные оладьи с жареным лукомКак разделывать курицуШашлыки из куриной грудкиКуриная печень с макаронамиСалат из куриной печени с горчицейСалат из куриной грудки с маринованным перцем и рисомКуриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцомРулада с омлетом и ветчинойЦыпленок табака (тапака)Куриные крылья в соевом соусе с медомКуриные окорочка в сахарной пудреОкорочка, фаршированные грибамиКурица на банкеКотлеты по-киевскиОкорочка с начинкой из сыра и зеленого лукаРулеты из куриной грудки с ветчиной и сыромМаринованные потроха в кляреКуриная грудка в пивном кляреСалат «Столичный»Салат «Гнездо глухаря»Куриное филе в соевом соусеБыстрая курица с беконом на шпажкахШницель из куриной грудкиКуриная грудка в сырной корочкеФаршированные окорочка (вареные)Окорочка тушеные с грибамиСалат из курицы с грибамиТеплый салат «Хатей»Курица фаршированная черносливом и грецкими орехамиКурица фаршированная свининой и мускатомНежная куриная печень с рисом и зеленым горошкомНежные оладьи из куриной печениМаринованные окорочкаРулет из куриной грудки с сыром и паприкойКуриные биточки диетическиеПаштет из куриной печени с грибамиКуриная печень в сухарной корочкеПожарские котлетыКуриное филе с овощами в сливкахСердечный омлетКуриные оладьи с сыромКуриные окорочка – «Козинаки»Куриные бедра с "веселеньким" рисомСалат из пестрой фасоли с куриной печеньюКуриное филе в яйцеКурица в банке с цитрусовымиОкорочка с лимоном и чеснокомОстрые куриные крылышкиКурица с апельсином на грилеЩи с чечевицей в мультиваркеКуриные котлеты с молодой кукурузой.Куриный суп с кабачкомКурица запечённая с апельсинамиРагу с курицей в мультиваркеПлов с курицей и булгуромЦыплёнок табака в белом винеСалат с молодой капустой и курицейКурица с колбасой чоризоКуриные крылышки в лимонном маринаде
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца