Друзья

Драники с мясом


Картошка с мясом – беспроигрышное сочетание. Попробуйте со мной не согласится.
Идеальные драники мы уже готовили тут.
А это  драники с начинкой из фарша.  Моя латвийская свекровь называла их «ленивыми цеппелинами», я называю картофельными зразами на сковороде. Впрочем обзывать можно как угодно.  Главное – что это совсем простое блюдо и очень вкусное.  А уж если со сметаной…
На 6 порций – 12 штук потребуется
400 грамм мяса
200 грамм лука
1,5 килограмма картофеля
2 яйца
2 столовых ложки муки
Соль, перец, растительное масло

Простейшие и привычные продукты. Сейчас мы из них приготовим «шедевру». Ха!
Мясо и лук порежьте кусками, посолите, поперчите.

Пропустите 2 раза через мясорубку.

Хорошо вымешайте вилкой фарш.

##
Картофель очистите.

Дуршлаг поставьте в глубокую миску.

И прямо в дуршлаг натрите картофель на крупной терке.

Оставьте на 5 минут, затем отожмите руками. Чтобы лишняя жидкость стекла. А стекает её много, и стекать она будет все то время, пока вы жарите драники.

Добавьте к картофелю соль, муку и яйца и хорошо размешайте.


Не бойтесь что ваши яйца «утекут» через дырочки в дуршлаге. Все не утекут.  Вот увидите.
Нагрейте сковороду. Это обязательно должна быть сковорода с толстым дном.

Влейте масло (слой примерно в полсантиметра высотой).
Большой ложкой выложите порции  картофеля. 

Той же ложкой разровняйте их.

Затем берите руками часть фарша. 

Приплюснывайте его – формируя небольшую лепешку.

Выкладывайте фарш на каждый драник.

Поверх фарша выложите ещё по одной полной ложке тертого картофеля, и той же ложкой заравняйте края. 



Жарьте примерно 10 минут с одной стороны.
Затем переверните. 

Немного прижмите к сковороде широкой лопаткой перевернутые драники.

И жарьте с обратной стороны так же 10 минут.


Готовые драники снимите со сковороды, выложите на противень одним слоем  и поставьте ещё на 10 минут в нагретую духовку (примерно 180-200 градусов).

Подавайте со сметаной горячими. Вкусно))


В разрезе.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
День добрый. Ксь, сайт нравится, и вот мой первый коммент.Дранники с ямском...не получились...веренй не понравились моим мужикам. Сказали что пожарить картошки и зажарить котлетки будет вкуснее, а так, все вместе - не то.
13.11.2012 23:48 Ответить
извините, имя скосилсь, КСЮ читать надобно. А как фото выложить? чего-то не разобралась?
13.11.2012 23:48 Ответить
Делала половину порции. Но в духовке не запекала - не было электричества. Ощущение, что картошки надо гораздо больше - картофельный слой получился тоненький-тоненький, хотя, смеяться будете - продукты на весах отмеряла... Для следующего раза попробую 1 кг картошки и 150 гр фарша.
При поедании расслоились-развалились, это из-за того, что духовки не было? Но очень вкусно! В следующий раз сделаю с духовкой. Муж сказал - на чебурек похоже =)
Картошку терла на бернере 1,6. Лук попыталась тоже, но лучше было бы на блендере его покрошить.
21.12.2012 15:33 Ответить
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца