Друзья

Салат из пестрой фасоли с куриной печенью

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее.  Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

На 10 порций потребуется:
500 грамм пестрой фасоли
500 грамм куриной печени
2 моркови
2 луковицы
3 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухой аджики
1 столовая ложка 9% уксуса
6 столовых ложек растительного масла


##

Для того, чтобы фасоль в салате была достаточно мягкой, но при этом не рассыпалась, следует замочить её на несколько часов предварительно.  Есть и другой способ, и я, лентяйка, им часто пользуюсь. Залейте фасоль водой, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, откиньте фасоль на дуршлаг и промойте проточной водой. Затем опять переложите в кастрюлю, добавьте воду и две чайные ложки соли. Варите до готовности. Точное время указать сложно – всё зависит от того, насколько хорошо высушена фасоль, и от того, как долго она хранится.
Готовую фасоль опять переложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь всей жидкости.



Морковь порежьте тонкой соломкой.


Слегка обжарьте с двумя столовыми ложками растительного масла. Жарить морковь для салата нужно лишь чуть-чуть. Достаточно чтобы она поменяла цвет и слегка «пропарилась».


Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте, помешивая с двумя ложками масла. Лук обжаривать следует аккуратно, стараясь, чтобы лук остался белым. Но при этом он должен стать мягче, и горечь должна «испариться». Затем добавьте к луку уксус (который можно заменить огуречным маринадом), размешайте и выпарите получившуюся жидкость.

Куриная печень – продукт своеобразный и очень нежный.  Для того, чтобы кусочки печени в вашем салате не превратились в кашу, запеките печень в духовке. Выложите промытую печень на противень, полейте двумя столовыми ложками растительного масла, посолите, размешайте и распределите ровным слоем. Запекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут.


Затем остудите, не снимая с противня, а потом порежьте на небольшие кусочки.


В глубокую миску выложите фасоль, морковь, лук и печень. Добавьте аджику. Перемешайте и накройте крышкой. Уберите на ночь в холодильник. И обязательно перемешайте ещё раз перед тем как подавать к столу.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Ленивое жаркоеЧто нужно знать и учитывать покупая курицуКуриные оладьи с жареным лукомКак разделывать курицуШашлыки из куриной грудкиКуриная печень с макаронамиСалат из куриной печени с горчицейСалат из куриной грудки с маринованным перцем и рисомКуриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцомРулада с омлетом и ветчинойЦыпленок табака (тапака)Куриные крылья в соевом соусе с медомКуриные окорочка в сахарной пудреОкорочка, фаршированные грибамиКурица на банкеКотлеты по-киевскиОкорочка с начинкой из сыра и зеленого лукаРулеты из куриной грудки с ветчиной и сыромМаринованные потроха в кляреКуриная грудка в пивном кляреСалат «Столичный»Салат «Гнездо глухаря»Куриное филе в соевом соусеБыстрая курица с беконом на шпажкахШницель из куриной грудкиКуриная грудка в сырной корочкеФаршированные окорочка (вареные)Окорочка тушеные с грибамиСалат из курицы с грибамиТеплый салат «Хатей»Курица фаршированная черносливом и грецкими орехамиКурица фаршированная свининой и мускатомНежная куриная печень с рисом и зеленым горошкомНежные оладьи из куриной печениМаринованные окорочкаРулет из куриной грудки с сыром и паприкойКуриные биточки диетическиеПаштет из куриной печени с грибамиКуриная печень в сухарной корочкеПожарские котлетыКуриное филе с овощами в сливкахСердечный омлетКуриные оладьи с сыромКуриные окорочка – «Козинаки»Куриные бедра с "веселеньким" рисомСалат из пестрой фасоли с куриной печеньюКуриное филе в яйцеКурица в банке с цитрусовымиОкорочка с лимоном и чеснокомОстрые куриные крылышкиКурица с апельсином на грилеЩи с чечевицей в мультиваркеКуриные котлеты с молодой кукурузой.Куриный суп с кабачкомКурица запечённая с апельсинамиРагу с курицей в мультиваркеПлов с курицей и булгуромЦыплёнок табака в белом винеСалат с молодой капустой и курицейКурица с колбасой чоризоКуриные крылышки в лимонном маринаде
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца