Друзья

Сырники

Это классический, то есть базовый рецепт. Почти все мои рецепты базовые - упрощенные. Важно то, что по таким простым рецептам у вас гарантированно получится блюдо в первое же приготовление. А дальше, с навыком, вы уже можете изменять рецепт и пропорции под себя, добавлять что-то свое.

На 20 сырников потребуется:
1 килограмм творога любой жирности
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
1 стакан муки
1 стакан манки
3-4 яйца
Растительное масло для жарки
Мука для подсыпки и обваливания сырников перед жаркой

##
В миску выложите творог, добавьте манку, муку, соль, соду, сахар и яйца.

Хорошо размешайте.
Размешивать лучше всего рукой. Во-первых – масса очень густая получается, ложкой-вилкой не промешать. Во вторых рукой проще равномерно растереть все ингредиенты.


Отставьте миску с получившейся массой на 20-30 минут. Манка должна набухнуть и впитать в себя излишки влаги.
Затем мокрыми руками разделите всю массу на 20 равных частей.


В миску налейте холодной воды и смачивайте руки каждый раз.



Каждую из 20 частей творожной массы скатайте в шарик. Так проще и удобнее формировать одинаковые сырники.

Поставьте сковороду с маслом на средний огонь.

На доску насыпьте горкой муку.

В муку выкладывайте шарик творожной массы, обваливайте со всех сторон и широкой стороной ножа сформируйте круглую лепешку высотой 1,5 сантиметра.




Перекладывайте на сковороду и жарьте с двух сторон.

При жарке учитывайте, что сырники увеличатся, поэтому не выкладывайте плотно друг к другу.
Как узнать прожарилась ли середина? Да никак. Важно жарить на небольшом огне до ровной корочки, и не очень быстро. А середина сырника при остывании сама "схватится" хорошо. Проверьте на горячем и на холодном сырнике и поймете разницу.
Готовые сырники доставайте лопаткой и выкладывайте на блюдо.
Подавать со сметаной, взбитыми сливками или сгущенным молоком.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Оксаночка, спасибо за рецепт! Муж попробовал и ахнул! Очень хочется попасть (можно на ты?) к тебе в друзья, но что-то я не так делаю с ЖЖ. Вроде прошла все этапы, а подтверждения на эл.адрес не получаю. Взахлеб рассказываю про твой сайт и ЖЖ всем приятельницам. Вчера сидела в салоне красоты, пока из меня делали красавишну, озвучивала твои рецепты. И вообще привет из Приморья! А у нас идет кета на нерест...Ксюшенька, я знаю, что ты знаешь что это за красота! С уважением, любовью и благодарностью Елена.


elena.i.qavrish@mail.ru 

24.10.2013 16:04 Ответить

Первый рецепт Оксаны, который мне не понравился.
Получились сырники красивые, прям как на картинке, но невкусные, резиновые какие-то.
Ребенок вежливо попросил вернуть "старые" сырники.
Может творог какой-то не такой был... вроде, обычный купила в "русском" магазине.
25.10.2014 11:59 Ответить
Спасибо за рецепт. Сырники получились, не растеклись и не прилипли к сковороде, как обычно. Ребенок съел с удовольствием. Правда мне казалось, что они должны быть более творожными что ли, больше на оладьи с творогом походили. Или я нормальных сырников давно не ела. Но в любом случае мне т семье понравилось. 
18.12.2014 13:47 Ответить
Доброго дня.
Буквально вчера делала сырники по своему рецепту. Но "что-то пошло не так" из-за того, что больше года не делала их. Творог не растерся, остался крупными кусочками. Результат не порадовал, хотя получилось само по себе вкусно. В итоге решила спросить профессионала. - Что делать с крупнокусковым творогом? Как его измельчить в одородную массу правильно и быстро? Раньше как-то получалось ложкой... Кстати, я никогда не использую соду и манку. Это как-то влияет на вкус?
Надеюсь, что и вопрос и ответ автора здесь появятся.
Не вижу, чтобы ответили предыдущим комментаторам.
В любом случае желаю удачного дня. Сайт интересный у вас. =)
05.06.2016 08:06 Ответить
Ещё по теме
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца