Друзья

Кабачковые оладьи

Приношу сразу извинения за качество съемки – темнеет рано. Когда я вспомнила что обещала Анечке рецепт оладий – за окном уже была мгла непроглядная. Но душа уже настроилась на оладьи – и мы не привыкли отступать.

Потребуется:
1,2 – 1,5 кг кабачков
2 яйца
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки муки (с горкой)
Растительное масло для жарки

##
Если кабачки толстокожие – то кожицу лучше срезать. Если у вас цуккини или тонкокожие кабачки – то делать это не обязательно.

Возьмите дуршлаг, поставьте в глубокую миску.

Натрите кабачки на крупной терке прямо в дуршлаг.

Затем хорошо отожмите мякоть, чтобы жидкость стекла вниз.


Оставьте тертую мякоть прямо в дуршлаге – там и замешивайте её, и оттуда же берите для жарки.
Добавьте чайную ложку соли.

Три столовых ложки муки.

Два яйца.

И быстро и хорошо размешайте все вместе.

И не бойтесь, что яйца вытекут из дуршлага - как мне написала одна девочка, когда я таким же образом рекомендовала готовить драники. Не вытекут. Вытекать будет только водичка - и вам это только на руку.

Дайте постоять смеси 5-10 минут.
Затем берите любимую, проверенную в боях сковородку , ставьте на огонь, добавляйте масло.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой, затем слегка размазывайте придавая плоскую форму оладушку.

Жарьте на среднем огне.
Когда увидите что две трети от толщины оладья поменяли цвет (прожарились) – переворачивайте оладьи широкой лопаткой и дожаривайте с обратной стороны.


Вот и все.
Доставайте сметану из холодильника!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
не, ну как просто-то! и не будет этой воды дурацкой. потому, как не выжимай, она снова набирается (((  теперь только так буду делать. Ксю, пламенный привет!
30.10.2013 23:07 Ответить
привет-привет))
30.10.2013 23:08 Ответить
все гениальное просто, блин. Записала в чорную книжечку.
30.10.2013 23:51 Ответить
Оль, а чего в черную-то??)))
30.10.2013 23:52 Ответить
Ураааа! Спасибоооо!!!!
31.10.2013 10:11 Ответить
А я не только не отжимаю сок, но и добавляю в кашицу немного теплой водички (даже можно молочка - будет нежнее), 1 яйцо, блинную муку, много соли и давленый чеснок. С юности люблю готовить кабачковые оладьи, и так методом проб появился мой собственный рецепт ) 
31.10.2013 20:00 Ответить
Господи, ну как же просто от лишней жидкости избавиться!! Оксана, как хорошо, что вы есть!!
03.11.2013 21:19 Ответить
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца