Друзья

Спагетти с фаршем

Если вы без ума от макаронных изделий, но макароны по-флотски вам давно надоели и вы хотите отведать блюдо итальянской кухни – спагетти с фаршем как раз то, что вам должно понравиться. Для пасты не потребуется выдумывать сложный соус, поэтому на приготовление такого блюда у вас уйдет не более получаса. Для того, чтобы приготовить спагетти с фаршем, вам понадобится:

  • 500 г. Спагетти
  • 500 г. Мясной фарш
  • 3 шт. Помидоры
  • 1 пучок. Петрушка
           
  • Томаты порежьте мелкими кубиками.
  • Разогрейте сковороду, выложите фарш на раскаленное масло и начните обжаривать.
  • Когда мясо будет наполовину готово, добавьте к нему нарезанные помидоры. Тушите с закрытой сковородой до тех пор, пока помидоры не выделят сок и не станут мягкими. По вкусу добавьте соль и специи.
  • Измельчите стебли петрушки. Из травы понадобятся только зеленые листья без ножек. Несмотря на то, что в коллекции итальянских рецептов насчитывается несколько тысяч соусов, итальянцы предпочитают выбирать для приготовления в основном классические соусы на основе томатов, петрушки или другой зелени, сыра.
  • Когда соус из помидоров с фаршем будет готов, можете прямиком в сковороду поместить отваренные спагетти. Первое и самое главное в приготовлении итальянских макарон – они должны быть все одинаково длинными. Поскольку не существует глубокой кастрюли, в которую макароны поместятся целиком, их наполовину помещают в кипящую воду и ждут несколько секунд, пока они не станут мягкими. Далее начните сгибать их при помощи ложки – так спагетти полностью проварятся и не поломаются. Варите их в подсоленной воде в течение 5-7 минут, слейте воду.
  • После этого добавьте по вкусу петрушку, которая придаст макаронам великолепный аромат. Теперь можете сразу снимать спагетти с огня – петрушка не должна свариться.
  • Спагетти с фаршем готовы! Начните формировать порцию: в центр тарелки выложите спагетти в виде гнезда, сверху – фарш, помидоры и петрушку.
  • Чтобы спагетти получились вкуснее, следуйте нехитрому правилу: мясо для фарша должно быть порублено крупными кусочками, а не напоминать однородную бесформенную массу. Этот рецепт – не паста Болоньезе, поэтому фарш, равно как и помидоры, должен быть крупным. Итальянцы предпочитают из мяса нежирную свинину, говядину и птицу.
  • Подавайте спагетти в теплом виде на обед или ужин. Это блюдо – бюджетный вариант семейного обеда или ужина, но методом обработки простых продуктов у вас получится любимое блюдо жителей Италии.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца