Друзья

Тыквенный суп

Тыква – это не только символ популярного западного праздника Хэллоуин, но и показатель здоровой диетической пищи. Кусочек бекона сделает супчик более сытным и пикантным. Готовится он очень быстро и просто, к тому же, такое сочетание вкусов не может надоесть, поэтому такой супчик наверняка надолго войдет в ваше повседневное меню. Чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г Тыква
  • 1 шт. Морковь
  • 200 г. Бекон
  • 2 шт. Картофель
           
  • Снимите кожицу с картофеля, нарежьте крупными кусочками.
  • Почистите морковь и порежьте ножом на несколько частей.
  • Тыкву разделайте помолам, извлеките из нее зерна, снимите кожуру и порежьте мякоть крупными дольками. Тыквенные супы стали давно популярны в мировой кухне. Высокий спрос на продукт сказывается высоким содержанием полезных веществ в тыкве. При низкой калорийности (22 кКал) в ней содержится большое количество полезных веществ, поэтому блюда из тыквы рекомендованы людям, которые придерживаются здорового питания и следят за фигурой. Тыква помогает выводить из организма холестерин и улучшает пищеварение, поэтому любые блюда из нее очень полезны для здоровья.
  • Все овощи соедините в одной кастрюле и отварите в подсоленной воде.
  • Пока отвариваются овощи, займитесь беконом. Порежьте его на небольшие кусочки так, чтобы в каждом было мясо и жировая прослойка.
  • Когда овощи полностью отварятся, измельчите их блендером. Если вы предпочитаете блюда поострее, не забудьте добавить перчик чили или немного чеснока.
  • Бекон обжарьте до румяной корочки. Небольшое количество бекона придаст супчику приятным мясной вкус, поэтому он станет отличным блюдом для тех, чей рацион низкокалорийный, но и одновременно не обходится без мясных продуктов.
  • Овощную составляющую супчика вылейте в глубокую тарелку, сверху положите кусочек бекона, украсьте листиком мяты.
  • Включив тыквенный суп в свой рацион, вы заметно почувствуете, как ваше состояние улучшается в лучшую сторону. Если вы не придерживаетесь диеты, можете в качестве добавки к супу использовать гренки или соленые крекеры, заправлять его сметаной – так он получится гораздо вкуснее и калорийнее. Чтобы суп получился по-настоящему оригинальным, можно предложить к нему тыквенных семян.
  • Тыквенный суп с интересной гаммой оттенков порадует любителей новых вкусовых ощущений, и попробовав его один раз, вам захочется готовить его снова и снова!

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
А я и бекон измельчаю.

Еще, чтобы убрать сладковатый привкус тыквы, добавляю немного соевого соуса
05.09.2014 12:41 Ответить
Ещё по теме
Суп-лапша домашняяЩи СахалинскиеСуп-харчо из бараньей грудинкиСолянка мясная по-домашнемуПростой овощной супСуп-пюре гороховый, с копченостями и гренкамиРассольник ленинградскийБорщUiensoep - луковый супЛуково-томатный суп с сыром и копченостямиРыбная солянка (сборная)Летний суп на АйранеОвощной суп с рисом и чеснокомОвощной суп с зеленым горошкомЛапша с грибамиЩи с кислой капустой и копчеными колбаскамиСкандинавская уха (вариант)Суп с фрикаделькамиСуп с куриными потрошкамиЛилечкин бульонКуриный суп с лавашемСуп-пюре из курицы со сливкамиПостная чечевичная похлебкаСвекольник с куриными потрохамиСуп грибной "Деревенский""Рублевый" супСуп из зеленого горошка с копчеными ребрышкамиСуп морковный с грибамиПостный борщСуп из красной фасоли с сосискамиСуп с молодой крапивой и щавелемПостные щи с грибами и гречкойБорщ с фрикадельками из индейкиТыквенный супСуп с креветкамиПохлёбка из форели с пшеномСолянка сборная мяснаяБорщ с чечевицей в мультиваркеКуриный суп с ячневой крупой и чечевицейЛенивый лагманКислые щи с ячневой крупой и паприкойМинестроне с белыми грибамиОстрая окрошка на кефиреБорщ с грибами и кабачкамиСырный суп с сосискамиГречневый суп с копчёностямиБорщ Московский с сосисками и квашеной капустойКислые щи на копчёном гусе
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца