Друзья

Суп с креветками

С наступлением лета многим хочется отказаться от тяжелой пищи, и после сытных борщей желудок требует чего-нибудь низкокалорийного. Суп с креветками присутствует в любой кухне мира, и благодаря тому, что креветки легко сочетаются с любыми ингредиентами, существует множество вариаций его приготовления. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощных супов-пюре, а креветки, которые содержатся в нем в небольшом количестве, добавят ему больше пикантности. Чтобы приготовить такой супчик, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 шт. Тыква
  • 100 г. Креветки
  • 2 шт. Картофель
  • 2 шт. Красный лук шалот
  • 2 зубчика. Чеснок
  • 1 шт. Морковь
  • 3шт. Красный перец чили
  • 1 шт. Имбирь (корень)
  • Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте крупными кусочками, проделайте ту же самую процедуру с чесноком. Если вы купили неочищенные креветки, их необходимо очистить. Профессионалы утверждают, что соль улучшает не только вкус, но и текстуру креветок, поэтому, разморозив, лучше сдобрить их солью. Дайте им настояться в течение нескольких минут, после этого тщательно промойте их водой. Аккуратно оторвите ножки, затем открутите голову. При помощи ножа снимите панцирь, отрежьте хвостик и обжарьте на растительном масле.
  • Тыкву разрежьте напополам, снимите с нее кожицу, извлеките семена и порежьте небольшими кусочками. Поместите тыкву в глубокую вместительную кастрюлю.
  • Картофель очистите от кожуры, порежьте и поместите к тыкве.
  • Аналогичную процедуру проделайте с морковью.
  • В кастрюлю к овощам добавьте пряности – красный перец чили, корень имбиря и чеснок. Можете не переживать, что суп получится чересчур жгучим – другие составляющие, такие как морковь и тыква, имеют сладкий вкус, который заглушит чрезмерную остроту.
  • Наполните кастрюлю водой, проварите и измельчите овощи в однородную массу при помощи блендера. Можете использовать бульон, в котором отваривали креветки. Овощную массу доведите до кипения и снимайте с огня.
  • Мелко порежьте креветки и добавьте их в супчик.
  • Супчик готов! Чтобы он выглядел аппетитнее, уделите особое внимание его оформлению: в центр тарелки уложите креветки, сверху – перец чили, а вокруг приправьте черным молотым перцем.
  • Креветки не только вкусные, но и очень полезные. В них содержится большое количество микроэлементов, которые улучшают работу организма.
  • Овощной суп с креветками – блюдо, которое может стать отличным завтракам, ужином или первым блюдом на обед. Если вы сидите на строгой диете, такой супчик поможет вам в достижении стройной фигуры, ведь в одной порции содержится не более 50 кКал. Готовьте такой супчик почаще, и вы всегда будете в тонусе!

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Суп-лапша домашняяЩи СахалинскиеСуп-харчо из бараньей грудинкиСолянка мясная по-домашнемуПростой овощной супСуп-пюре гороховый, с копченостями и гренкамиРассольник ленинградскийБорщUiensoep - луковый супЛуково-томатный суп с сыром и копченостямиРыбная солянка (сборная)Летний суп на АйранеОвощной суп с рисом и чеснокомОвощной суп с зеленым горошкомЛапша с грибамиЩи с кислой капустой и копчеными колбаскамиСкандинавская уха (вариант)Суп с фрикаделькамиСуп с куриными потрошкамиЛилечкин бульонКуриный суп с лавашемСуп-пюре из курицы со сливкамиПостная чечевичная похлебкаСвекольник с куриными потрохамиСуп грибной "Деревенский""Рублевый" супСуп из зеленого горошка с копчеными ребрышкамиСуп морковный с грибамиПостный борщСуп из красной фасоли с сосискамиСуп с молодой крапивой и щавелемПостные щи с грибами и гречкойБорщ с фрикадельками из индейкиТыквенный супСуп с креветкамиПохлёбка из форели с пшеномСолянка сборная мяснаяБорщ с чечевицей в мультиваркеКуриный суп с ячневой крупой и чечевицейЛенивый лагманКислые щи с ячневой крупой и паприкойМинестроне с белыми грибамиОстрая окрошка на кефиреБорщ с грибами и кабачкамиСырный суп с сосискамиГречневый суп с копчёностямиБорщ Московский с сосисками и квашеной капустойКислые щи на копчёном гусе
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца