Друзья

Свинина с беконом

Ни одно пышное застолье не может обойтись без коронного мясного блюда. В мужских компаниях блюда из мяса свинина всегда была в почете, нередко и женщины не упускают момента, чтобы попробовать жирный лакомый кусочек. Свинина с беконом – как раз тот вариант основного блюда, благодаря которому удастся любое торжество. Для повседневного меню это блюдо окажется достаточно жирноватым, но побаловать гостей и членов своей семьи в праздник будет не лишним. Чтобы приготовить свинину с беконом, вам потребуются следующие продукты:
  

  • 1 кг. Свинина
  • 400г. Бекон
  • 2 шт. Красный перец чили
  • 1 ст.л. Паприка 1 ст.л.
        
  • Свинина с беконом – блюдо, без которого не обойдется ни одно пышное застолье у любителей мяса. Оно может стать отличной альтернативой шашлыку, особенно если вы живете в квартире и не имеете возможности выйти на улицу, чтобы приготовить мясо с дымком.
  • Для приготовления вам понадобится свиная вырезка. Разрежьте ее на крупные куски толщиной не более двух сантиметров, иначе мясо не прожарится. Если хотите, чтобы мясо было особенно мягким, можете отбить его.
  • С обеих сторон обильно натрите мясо паприкой. Благодаря обилию мяса и специй, блюдо пропитывается мексиканским колоритом, становится невероятно ярким и сочным. В Мексике очень любят мясо, особенно свинину, поэтому вы с гордостью можете заявить, что блюдо приготовлено согласно старинным мексиканским традициям.
  • Сверху присыпьте мясо солью в умеренных количествах.
  • Обмотайте кусок свинины беконом. Если не уверены, что бекон будет прочно держаться, закрепите его шпагатом или зубочисткой.
  • В глубокую сковороду или на противень уложите свинину с беконом. Обжаривайте мясо на подсолнечном масле до полной готовности. Если вы собираетесь готовить мясо в духовке, ее необходимо разогреть до температуры 200-230 градусов. Обжарив мясо до золотистой корочки с обеих сторон, убавьте огонь в духовке и оставьте мясо еще на 40-50 минут. Так оно окончательно прожарится.
  • Готовую свинину с беконом выложите с противня на тарелку и дождитесь, пока с куска мяса стечет масло и лишний жир.
  • Свинина, пропитанная соком бекона, становится еще вкуснее, сочнее и нежнее – в этом и таится секрет этого рецепта.
  • Подавайте свинину с свежими или тушеными овощами, с картофелем или любыми крупами. Из соусов к свинине подходит смесь на молочной или томатной основе. Как видите, чтобы приготовить роскошное мясное блюдо, от вас не потребуется больших навыков – главное, чтобы мясо полностью прожарилось и не подгорело. Творите и удивляйте своими кулинарными талантами!

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Что такое барбекю?Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорамиСалат из сердца с сыромЖареная чим-чи с мясом и рисомГовяжья печень на шпажках с картофелемБитки с грибамиРулетики из свинины с зелёным луком и сыромЛюля-кебабДомашние котлетки из рубленой бараниныПеченочный паштетРубленая говядина с грибами на шпажкахСочные голубцыПаприкаш из ягнятиныПлов из бараниныПростые мясные фрикадельки в соусеЖарим котлеты в духовке«Шведские сосиски»БефстрогановМясо по-капитанскиПростые мясные тефтелиКотлеты из фарша индейки с сырной начинкойОчень простые котлеты в духовкеГусь, фаршированный рисом с яблокамиПапоротник жареный с мясомШашлык с лимоном на минеральной водеКармашки из свинины с ананасами и хреномГуляш в духовкеМедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорамиРулет из печени с овощамиЗапеченная свиная рулькаЗапеченная свинина со сливочным соусомКролик, запеченный с болгарским перцем и картофелемКармашки из свинины с помидорами и сыромЛенивые голубцыКотлеты из говяжьей печениЛетний паштетКотлеты мясные с тыквойСолим сало в луковой шелухеМаринованная свиная шейка на шпажкахХанумСвинина с бекономМятая картошка с бекономСвинина с паприкой и розмариномКуриная отбивная с морковью и чеснокомДомашняя солёная грудинка с паприкойГолубцы с пекинской капустой
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца