Друзья

Мятая картошка с беконом

Если вы являетесь большим поклонником картошки и свиного мяса и перепробовали уже его во всех вариациях, будьте уверены, что в таком исполнении попробовать любимые продукты еще никому не удавалось. Мятая картошка с беконом, приготовленная по деревенским обычаям, не оставит равнодушным любителей вкусно и сытно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • 4 шт. Картофель
  • 20 г. Сливочное масло
  • 1 шт. Имбирь (корень)
  • 200 г. Бекон
  • 3 шт.
        
  • Красный лук шалот порежьте на мелкие кусочки. 
  • Мелко нарежьте бекон. 
  • Измельчите чеснок и имбирь. Картошка получится достаточно острой, поэтому если вы предпочитаете менее пикантные блюда, можете не соблюдать пропорции и добавлять эти ингредиенты на свой вкус. 
  • Выложите не противень бекон, лук, имбирь и чеснок. Обжарьте все ингредиенты на подсолнечном масле.При покупке имбиря обращайте внимание на состояние корня: чем он длиннее, тем больше в нем содержится полезных веществ. Кожица корня должна быть мягкой и легко счищаться – это показатель того, что продукт свежий. 
  • Картофель отварите до состояния полной готовности, не снимая кожуры, примните ее сверху разделочной доской. Для этого блюда вам потребуется молодой картофель нового урожая с тонкой кожицей. Порой залежавшиеся клубни выдают за молодую картошку, приходиться продавцам верить на слово и приобретать старый товар. Подмороженный картофель старого урожая всегда сластить, что отражается на вкусе блюда. Если вы хотите быть уверенными в качестве картофеля, перед покупкой убедитесь, что кожура идеально гладкая и не сморщенная – такой картофель можно брать. 
  • Сверху посолите картошку солью и поместите обжариваться к бекону и другим ингредиентам. 
  • Когда кожура немного поджарится, можете считать блюдо готовым. Картофель можете употреблять, не очищая от кожуры – благодаря этому блюдо будет выглядеть особенно и очень по-домашнему. 
  • Как говорится, ни одно блюдо из изысканной кухни не сравнится с картошкой, приготовленной по домашнему способу, когда хозяйка вкладывает в процесс частичку своей души. Не найдется ни одного человека, который отказался бы от теплой картошки, обжаренной с луком и мясом. 
  • Блюдо получается очень сытным и калорийным, поэтому обладателям стройной фигуры рекомендуется лакомиться таким блюдом не более одного раза в неделю. Можете подавать его со свежими овощами или салатом. 

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Что такое барбекю?Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорамиСалат из сердца с сыромЖареная чим-чи с мясом и рисомГовяжья печень на шпажках с картофелемБитки с грибамиРулетики из свинины с зелёным луком и сыромЛюля-кебабДомашние котлетки из рубленой бараниныПеченочный паштетРубленая говядина с грибами на шпажкахСочные голубцыПаприкаш из ягнятиныПлов из бараниныПростые мясные фрикадельки в соусеЖарим котлеты в духовке«Шведские сосиски»БефстрогановМясо по-капитанскиПростые мясные тефтелиКотлеты из фарша индейки с сырной начинкойОчень простые котлеты в духовкеГусь, фаршированный рисом с яблокамиПапоротник жареный с мясомШашлык с лимоном на минеральной водеКармашки из свинины с ананасами и хреномГуляш в духовкеМедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорамиРулет из печени с овощамиЗапеченная свиная рулькаЗапеченная свинина со сливочным соусомКролик, запеченный с болгарским перцем и картофелемКармашки из свинины с помидорами и сыромЛенивые голубцыКотлеты из говяжьей печениЛетний паштетКотлеты мясные с тыквойСолим сало в луковой шелухеМаринованная свиная шейка на шпажкахХанумСвинина с бекономМятая картошка с бекономСвинина с паприкой и розмариномКуриная отбивная с морковью и чеснокомДомашняя солёная грудинка с паприкойГолубцы с пекинской капустой
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца