Друзья

Фриттата с помидорами черри

Не стоит пугаться этого заморского слова «фриттата» – это всего лишь обычный омлет с овощами, но с названием из итальянской кухни, готовится очень просто и довольно быстро, так что будет идеальным блюдом на завтрак.

Чаще всего в начинку фриттаты используется отварной картофель, он отлично сочетается с яйцами и другими овощами. В этом рецепте моей самой простой фриттаты с помидорами черри я расскажу вам об одной хитрости, как приготовить всё в одной сковородке и не запачкать ещё и кастрюлю при варке картошки.

Итак, для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько яиц, исходите из расчёта по 2-3 штуки на человека
  • картофель, тут примерно по половинке среднего клубня на едока
  • по 2-3 штучки помидорок черри
  • молодой репчатый лук
  • 1 столовая ложка воды на одно яйцо, воду вполне можно заменить на молоко, но я бы не советовала, потому что блюдо и без него получается довольно сытным, а зачем нам лишние калории? :)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный свежемолотый перец
  • вот в качестве приправ можно использовать смесь сушёных итальянских трав, но так как сейчас лето, то добавляйте свежую зелень: базилик, зелёный лук, орегано, тимьян, розмарин и т. д.
  • Первым делом очистите картошку. 
  • Нарежьте её кругляками толщиной чуть менее сантиметра, посолите слегка и выложите в сковородку одним слоем. 
  • Залейте кипящей водой и варите до готовности, проверяйте её, периодически протыкая зубочисткой или вилкой, в процессе придётся доливать кипятка, только много его не доливайте, просто следите за тем, чтобы он всё время покрывал картошку на один миллиметр. Постарайтесь не переварить её, как только она почти готова, то включайте огонь под сковородкой на всю мощность и быстренько выпаривайте остатки жидкости.
  • Пока вода выпаривается, подготовьте остальные ингредиенты для начинки, у меня это молодой репчатый лук и помидорки черри.
  • Лук я просто измельчаю ножом, а помидорки черри нарезаю на кружочки, тонко их нарезать не стоит, а то они потеряются в этой фриттате. 
  • Уложите овощи сверху картошки. 
  • Как только вся вода из сковородки выпарилась, налейте туда немного растительного масла для жарки, да приподнимите кусочки картошечки, чтобы масло попало и под них. В отдельной миске взбейте яйца с водой, специями или травами и солью. 
  • Залейте яичной смесью овощи в сковородке, поперчите, накройте крышкой и готовьте до полного запекания.
  • Иногда фриттату, готовят и в духовке, делают это после заливки яйцами, тогда уже можно крышкой и не пользоваться, ваш итальянский омлет с овощами приготовиться и так.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца