Друзья

Брускетта с острым картофельным салатом

Не мудрствуя лукаво в наш обиход уже довольно давно вошло слово «брускетта» – это название итальянских бутербродов на поджаренном хлебе с разными начинками.

Как и пицца, они идеальны для утилизации остатков разных продуктов, вот у меня с пикника осталось немного отварной картошечки, так почему бы не пустить её в дело и не сделать с ней салат, но салата получилось довольно немного и мне пришла мысль оформить это всё с хлебом.

Вкусные вышли брускетты, сытные и бодрящие за счёт остроты салата – просто идеальная закуска для летнего завтрака, да и для дружеских посиделок или даже для фуршета они тоже отлично подойдут.

Итак, для этих бутербродов в итальянском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлебная основа, можно использовать любой, хоть белый, хоть чёрный, у меня в этот раз была итальянская чиабата
  • отварная картошечка
  • стручок красного перца чили
  • чеснок, много добавлять не стоит, а то он перебьёт вкус остальных продуктов
  • зелёный лук
  • зелень кинзы, если не люите её, то можно смело заменить хоть на петрушку или базилик, да на любую другую любимую зелень
  • помидоры
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • сметана для заправки салата (можно заменить на майонез или греческий йогурт)
  • Первым делом нарежьте хлеб на небольшие кусочки, как я их называю «на пару укусов», толщиной не более одного сантиметра. Смажьте хлеб оливковым маслом и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки или запеките в духовке под грилем.
  • Измельчите зелёный лук и зелень кинзы, перец чили нарежьте тонкими колечками, если не любите сильную остроту, то советую избавиться от семян.
  • В этот салат чеснок я очень мелко нарезаю, мне не нравиться, когда он пропущен через чеснодавку, тем более сейчас летом молодой чесночок особенно прекрасен, так что пусть присутствует в блюде заметными кусочками, а не кашицей. Если эти брускетты вы используете на завтрак перед работой или какой-либо встречей, то чеснок, наверное, стоит исключить, ничего страшного, салат и так получается с насыщенным вкусом.
  • Картофель я нарезаю небольшими кубиками, все ингредиенты салата смешиваю в миске, солью, посыпаю свежемолотым чёрным перцем и заправляю сметаной. Да, для вкусна можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, они придадут кислинку картофельному салату.
  • Когда хлеб поджарится, то сверху уложите кругляш свежего и сочного помидора, нарежьте их не более полсантиметра толщиной.
  • Сверху помидора поперчите и выложите горкой острый картофельный салат, затем можно слегка сбрызнуть ароматным нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом и можно подавать на стол.
  • Собственно, закуска получается вегетарианской, но персонально для мясоедов можно в салат добавить отварной куриной грудки или ветчины, например.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца