Друзья

Картофельно-огуречный салат

Иногда очень хочется какой-нибудь прямо вот совсем простой еды, не перегруженной множеством ингредиентов, вот этот салат из огурцов и картошечки самое то блюдо, которое несмотря на свою простоту, очень вкусное, сытное и полезное.

Кстати, открою вам секрет, что из этого салата вполне можно сделать холодный летний суп, который отлично подойдёт как основное блюдо в любое время суток, будь то завтрак, обед или ужин.

Просто залейте его холодным кефиром или Таном, да и обычный жидкий йогурт вполне подойдёт, да добавьте побольше разной зелени и будет вам счастье! Вот увидите, ваши соседи по столу ещё и добавки попросят. :)

Итак, для этого картофельно-огуречного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • солёные или молосольные огурцы
  • отварной картофель
  • шнитт-лук или зелёный лук
  • куриное яйцо
  • один зубчик чеснока
  • три столовые ложки сметаны
  • одна чайная ложка зернистой горчицы, которую можно смело заменить на дижонскую или нашу русскую, вот нашей острой нужно брать всего половину ложечки, иначе будет очень остро и она перебьёт все остальные вкусы
  • столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Картошку и куриные яйца лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть, обычно заготовку этих продуктов для салата я делаю с вечера и убираю в холодильник.
  • Свежие огурцы промыть и нарезать мелкими кубиками.
  • Солёные или малосольные огурцы также нарезаем мелким кубиком.
  • Варёную картошечку чистим и нарезам кубиками покрупнее, а вот если вы будете использовать этот рецепт для летнего холодного супа, то советую картофель натереть на крупной тёрке.
  • Шнитт-лук или зелёный лук просто мелко нарежьте, причём потом разотрите слегка его в ступке с солью, чтобы он дал немного сока.
  • Яйца нарежьте несильно крупно, но опять же, на суп лучше измельчить на тёрке, тут уж можно и на мелкой.
  • Для заправки смешайте три столовые ложки сметаны с чайной ложкой зернистой горчицы, добавьте лимонный сок и выдавите туда зубчик чеснока через пресс.
  • Тщательно всё перемешайте.
  • Этой заправки хватит примерно на 3 порции, так что смотрите сами, можно просто увеличить пропорции по количеству едоков.
  • Смешайте в миске все ингредиенты этого салата, добавьте заправку, поперчите свежемолотым перцем и хорошенько так перемешайте, уберите в холодильник минут на двадцать, чтобы он хорошо пропитался и все вкусы соединились.
  • Если готовите суп, то залейте кефиром или чем-то другим кисломолочным и также убрите в холодильник минимум на полчаса, потом при подаче на стол добавьте много ароматной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца