Друзья

Паста с грибами и чили

Вот такая паста с грибами и чили – один из моих любимых, и что уж там скрывать, ленивых завтраков, потому что готовится она достаточно просто и быстро, а в результате всегда вкусно и сытно.

Но завтрак-завтраком, а ещё это блюдо отлично выручит в пресловутой ситуации «гости на пороге».

Я готовила с пресловутыми шампиньонами, но сейчас летняя пора, когда в лесу и в продаже есть нормальные вкусные грибы, так что советую вам приготовить эту пасту с лисичками или опятами, а уж про благородные грибы можно и не упоминать, с белыми будет просто шикарно!

Итак, для этой пасты с грибами и чили вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • любая хорошая итальянская паста, у меня были бабочки (фарфалле), только слишком мелкую пасту не берите, оставье её для других блюд
  • любые грибы, у меня, как вы уже поняли, были простые шампиньоны
  • стручок острого красного чили перца
  • небольшая репчатая луковица
  • пару зубчиков молодого чесночка
  • зелень кинзы (смело можно заменить на ароматный базилик или петрушку)
  • оливковое масло для жарки
  • сметана или жирные сливки, для диетической версии используйте греческий йогурт
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • смесь итальянский сушёных трав
  • Первым делом поставьте воду на пасту, маленький совет – пасту стоит варить в большом количестве чуть пересоленой воды. Пока вода будет закипать, занимаемся всем остальным.
  • Лук нужно нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, очистить от шелухи и так же измельчить ножом, но уже практически в кашицу. Лень так заморачиваться с чесноком? Тогда просто пропустите его потом через пресс.
  • В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло для жарки, добавьте в него лук и чеснок, пассеруйте овощи до появления сильного аромата, кстати, иногда я их даже немного поджариваю до золотистого цвета, но это всё зависит от настроения, хочу ли я в этом блюде чувствовать их усиленный вкус.
  • Грибы тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки, у меня были некрупные шампиньоны, поэтому я их просто разрезала на четыре части. Нарезанные грибы отправьте в сковородку к луку с чесноком и обжаривайте их 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  • Вот в это время примерно уже закипела вода на пасту и я отправляю её в кастрюлю вариться на две минуты меньше, чем написано в инструкции на пачке. К грибам в сковородку добавляю нарезанный тонкими колечками перец чили.
  • После этого добавляю несколько столовых ложек сметаны или чашку жирных сливок, солю, перчу и тушу ещё минут 5.
  • В конце добавляю недоваренную пасту, измельчённую зелень кинзы и довожу до готовности пасты, она должна быть аль денте. Кстати, сюда идеально будет добавить немного тёртого твёрдого сыра с ярким вкусом, например, пармезан.
  • И не забывайте, что паста аль денте продолжает готовиться у вас в тарелке, впитывая в себя соус, так что подавать на стол это блюдо нужно сразу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца