Друзья

Диетические десерты: учимся баловать себя правильно!

Как часто в своём стремлении похудеть вы готовы пойти на любые истязания? Изнурительные упражнения, отказ от любимых блюд, закачивание в свой организм воды в неограниченных объёмах – далеко не самые худшие испытания на пути к худобе. Но самое тяжёлое для любой женщины – отказаться от вкусняшек! Порой это становится непреодолимым препятствием в погоне за модельной внешностью. Но кто сказал, что вкусное не может быть полезным? Диета не повод оставлять себя без маленьких радостей в виде пирожных, конфет, тортиков и других лакомств. Просто, не стоит покупать их в магазинах, да и подойти к их домашнему приготовлению придётся с не совсем привычной стороны. Поменяв вредные сладости на полезные диетические десерты, не придётся думать о шоппинге на http://www.domtrik.ru/bolshie-razmery. Хотя, если ваш мужчина приверженец теории о том, что хорошего человека должно быть много, то стоит взять этот интернет-магазин на заметку. Главное для женщины – нравится своему мужчине!

Чем отличаются диетические десерты от обыкновенных лакомств? Да тем, что они не вредны для фигуры, готовятся из некалорийных продуктов, содержат в себе огромное количество витаминов, а значит ещё и полезны для здоровья! Главное соблюдать закон трёх «НИ»: НИ какого масла, НИ какой жарки, НИ какого сахара. Без сахара? Какой же это десерт? Так отреагирует большинство женщин. Секрет прост – основной компонент чудо-десертов фрукты, которые и обеспечат их сладость и вкусность.

Диетический рецепт запечённых яблок


 

Для приготовления этого десерта нужно не так уж и много: парочка яблок, корица и немного мёда.

Подготовка яблок ничем не отличается от ваших обычных действий, когда вы готовите их к духовке – с яблока удаляется сердцевина. Вместо сердцевины внутрь каждого яблока вкладываем по две чайные ложечки мёда (с расчёта на среднее яблоко) и посыпаем их сверху корицей. Запахло Рождеством? Яблоки сморщились? Вынимайте! Для верности, можете проверить их на готовность зубочисткой. Кушать такой нехитрый десерт нужно холодным.

Низкокалорийный салат "Горячий фрукт"


 

Для приготовления нужно: бананы, сок с консервированных мандаринов, апельсины, творог 0-1% и, конечно же, как и в предыдущем рецепте, враг жира – корица.

Делаем нарезку. Смешиваем её с соком в сотейнике. Доводим на медленном огне до кипения, приправляем корицей и продолжаем кипятить в том же режиме до тех пор, пока сок не выпарится. Остуживаем 10 минут и добавляем творог. Наслаждаемся пикантными нотками горячего салата.

Торт диетический «Йогурт»

Для торта без выпечки нужно: сливки жирностью около 30%, натуральный йогурт, нежирное печенье и кондитерский желатин.

Желатин разводим в тёплой воде, а пока он набухает, взбиваем сливки и йогурт миксером. Заливаем в получившуюся массу набухший желатин, перемешиваем, выливаем в форму, от души посыпаем измельчённым печеньем, ставим в холод до застывания.

Как думаете вкусно? И это только три рецепта! А их очень-очень много! Так что, как видите, вкусным может быть и полезное. А эти рецепты придутся по вкусу не только постоянно худеющим, но и особо не переживающим по поводу своей фигуры, представительницам прекрасного пола.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца