Друзья

Как сделать завтрак в постель не только неожиданным, но и вкусным?

Очень часто за свою жизнь сталкивалась с людьми, которые считали завтрак в постель непозволительной аристократической роскошью и утверждали, что есть с самого утра, да ещё и в постели – самый настоящий моветон. Вы можете поддержать это мнение или отнестись к нему негативно – выбор за вами. Людей, считающих, что любимый человек достоин не только романтического ужина, но и романтического пробуждения – прошу читать дальше. Как по мне, кто бы из пары – мужчина или женщина – не затеял такой сюрприз для своей второй половинки, это – прекрасно!

В одном я согласна со многими критиками утренней романтики, завтрак в постель – это не исключительно аппетитная еда, но и атмосфера, настроение, мысли, желания… одним словом, то, над чем нужно будет потрудиться заблаговременно. Если купить новый домашний текстиль можно здесь одним кликом: http://www.a-elita.su, то подготовить остальные элементы завтрака-сюрприза не так просто.

Во-первых, он действительно должен быть неожиданностью, поэтому нужно подобрать момент, когда и Он и Она будут свободны во времени, и не нужно будет спешить на работу, а значит, будни точно отпадают. Во-вторых, нужно приобрести столик для трапез в постели: вы же не хотите, чтобы любимый человек случайно облился горячим кофе или чаем? И, в-третьих, продуктами для приготовления завтрака нужно запастись заранее: не собираетесь же вы делать ночную вылазку в круглосуточный супермаркет? Хорош будет сюрприз, если ваша вторая половина обнаружит ночью рядом с собой пустое место.

Итак, свежая постель подготовлена, столик и продуктовые ингредиенты куплены. Что же из них приготовить? Как уже можно было понять из предыдущих публикаций нашего сайта: всё романтическое должно быть лёгким, завтрак – не исключение. Начинаем готовить!

Булочки с творогом и корицей

Для приготовления булочек понадобится: творог – 250 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 150г, сахар – 80 г, мука – 500 г (может больше), сода, погашенная уксусом, - 1 ч.лож., корица и соль – по вкусу.

Из подготовленных ингредиентов замешиваем тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Формируем небольшие булочки. Можете даже раскатать лист и вырезать с них кружочки стаканом. Заготовки нужно обмакнуть в сахарный песок, смешанный с корицей, и свернуть. Выкладываем на противень, высланный специальной бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

Вкуснейшее мюсли со свежими ягодами

Ингредиенты: свежие ягоды и фрукты (выбор зависит от ваших вкусов), овсяные хлопья, кокосовая стружка, измельчённые орехи (можно не только грецкие), корица, мёд, фильтрованная вода.

Процесс приготовления ничем не отличается от приготовления мюсли, которое вы готовите каждое утро, только перечень продуктов длиннее и получается вкуснее.

Кофе в постель

Чтобы кофе было более вкусным, зёрна и сахар нужно выложить в турку и подогреть смесь, постоянно помешивая, а уже после на медленном огне довести до закипания и снять в момент поднятия пены. Хотите сделать вкус интереснее? Добавьте в готовый напиток немного сухого имбиря или корицы!

Если ваша вторая половинка не любит традиционного утреннего кофе, тогда придётся сделать выбор между чаем, ягодным смузи или свежевыжатым соком.

Чем хороши эти рецепты? Они вкусные и не требуют большого количества времени для приготовления. Надо лишь грамотно организовать процесс и в бой за новые любовные вершины!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца