Друзья

Чизбургер с телятиной

Конечно я за здоровое питание, больше всего на свете люблю супы и салаты, но иногда очень хочется чего-нибудь такого из фаст-фуда.

Ехать куда-то и питаться непонятно из каких продуктов, да ещё и по завышенным ценам - нет уж, увольте! Я и сама дома могу быстро сварганить хот-дог, наггетсы или вот всякие бургеры, например.

Сегодня хочу вам дать простой рецепт очень вкусного чизбургера из телятины. Мясо я покупаю на рынке у хорошего поставщика, он сам фермер и всё животные у него на зерновом откорме.

Дома я мясорубкой редко пользуюсь, потому что этот же фермер прямо на рынке мне на своём мощном агрегате перемалывает мне в фарш лично мной выбранные куски. В этот раз я выбрала парную телятину, но на мой взгляд, для котлет она суховата, поэтому я попросила перемолоть мне мясо с небольшим количеством жирка.

Итак, для этих чизбургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм телятины с жирком
  • 200-300 грамм репчатого лука, я добавляю по объёму от мяса 1 к 3
  • 1/2 пучка свежей кинзы, не любите эту травку, заменяйте на свою любимую (здесь отлично будут себя проявлять тимьян или розмарин, только они очень сильные во вкусе и аромате, так что не переборщите)
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • плавленный сыр квадратными пластинками, лучше брать без всяких добавок, в этом блюде и так много разных вкусов
  • салатные листья, я в этот раз брала рукколу, очень уж мне нравится её острый и ореховый вкус
  • свежие помидоры
  • тонкие колечки свежего репчатого лука
  • булочки для бургеров
  • французская зернистая горчица
  • А также вы можете использовать в своих чизбургерах всё что ваша душа пожелает: кетчуп, майонез, сырный соус, соус на основе хрена, солёные или маринованные огурчики, бекон, чили, болгарский перец и т.д.
  • Первым делом фарш хорошенько солим и перчим.
  • Затем добавляем мелко нарезанный лук и измельчённую зелень кинзы.
  • Всё тщательно перемешиваем и затем фарш хорошо отбиваем, чтобы котлеты у нас не развалились, а были плотными.
  • Для своих бургеров котлетки я делаю довольно толстенькими, мне так больше нравится, они тогда остаются более сочными, но и сами знаете - большому куску и рот рад!
  • В этот раз, когда я готовила эти чизбургеры на очередные посиделки с друзьями, то что-то в спешке забыла слегка поджарить сами булочки, так что мой вам совет, перед тем, как отправить на гриль/сковородку/мангал котлетки, вы сначала сами булочки разрежьте пополам и слегка подрумяньте эти срезы. Тогда булочка станет хрустящей и не размякнет от соусов.
  • Сами котлетки для бургеров жарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны + ещё раз по три минуты с каждой стороны, в итоге получается 12 минут.
  • Ну, а теперь главное - собираем самый вкусный на свете чизбургер!
  • Нижнюю булочку смазываем зернистой горчицей (+любые соусы по вашему желанию), сверху укладываем кружочки свежего сочного помидора, затем листья салатной зелени, несколько тонких колечек репчатого лука и котлетку. На котлетку укладываем сыр и накрываем верхушкой булочки.
  • Кстати, сыр можно положить на котлетку ещё на мангале, когда вы последний раз её перевернули, тогда сыр лучше подплавится, так будет вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца