Друзья

Паста с салями и баклажанами

Ещё один простой рецепт блюда на скорую руку.

Кстати, давно заметила, если паста хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, то от неё и не толстеешь, главное, конечно всё же в меру, но вот ничего не могу с собой поделать - ужас как люблю пасту!

Могу есть её хоть каждый день, благо разнообразить её можно практически любыми ингредиентами. Да и радует то, что пасту можно добавлять и в супы, а в холодном виде в салаты.

Так вот, обычно мясной соус для пасты вытушивают довольно долго, мой же вариант у вас отнимет не более 15 минут, потому что салями уже сама по себе готовый продукт. Кстати, можно использовать практически любую варёно-копчёную колбаску, главное чтобы она была хорошего качества и от проверенного производителя, а если уж и домашняя у вас есть, так это вообще сказка!

Итак, для этой пасты с салями и баклажанами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего подойдут спагетти, капеллини, феттучини, лингвини и другие длинные макароны
  • хорошая варёно-копчёная колбаса по типу салями, пепперони и т.д.
  • 1 среднего размера баклажан
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 2-4 зубчика чеснока, тут уж по вкусу, кто там из вас, как я чесночная душа, так добавляйте больше
  • 2 среднего размера помидора
  • 1/3 салатного перца, можно и больше, но у него очень сильный вкус, который может перебить все остальные, так много брать не стоит
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • сухие прованские травы
  • оливковое масло
  • несколько капель лимонного сока опционально, мне нравится в это блюдо добавлять кислинку
  • сыр для подачи на стол
  • Первым делом ставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты, пасту нужно варить в большом количестве воды, так что, пока она закипит, да пока сварится, у вас уже и соус будет готов.
  • Пока закипает вода, нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок очень сильно измельчите, можно использовать и пресс.
  • На хорошо разогретом растительном масле спассеруйте лук и чеснок, а затем добавьте колбаску нарезанную на кусочки. Тут уж кому как нравится, можно нарезать колбасу и мелкими кубиками, лично я люблю, чтобы в пасте она была покрупнее. 
  • Пока всё обжаривается, нарежьте помидоры, если хотите эстетства, то можно их сначала обесшкурить, но вы же понимаете, что это ленивое блюдо, так что эти танцы с бубнами я обычно пропускаю. 
  • Помидоры отправляются в сковородку к колбасе, а в это время как раз нужно нарезать тонкими полосками салатный перец и затем также его отправить в сковородку. 
  • Последними в сковородку отправляются нарезанные баклажаны, тут я тоже люблю, чтобы они были нарезаны добротными кусочками. 
  • Всё это дело в сковородке тушится при постоянном помешивании, только не забудьте приправить солью, чёрным перцем и прованскими травами. 
  • Пасту отварите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Влейте половник воды из-под пасты в сковородку, перекиньте туда же саму пасту и на сильном огне за минуту выпарите большую часть жидкости.
  • Всё, пасту можно подавать на стол, предварительно посыпав тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца