Друзья

Гёдза с рыбой

Гёдза с рыбой - довольно лаконичное название для блюда, но..! Это же блюдо, оно, как рисунок - каждый как хочет, так его и оформляет, а в итоге получает то, что самому по вкусу.

Рыбу можно использовать любую, хоть саму дешёвую из разряда "для котиков" типа минтая, сайды, наваги и т.д. А можно и благородную красную, хотя и не самую дорогую - кету там или горбушу. Всё равно получится вкусно, а главное диетично и полезно, потому что эти гёдза, они же по-нашему - пельмени, готовятся в пароварке. а если вдруг захотелось вредного-ещё более вкусного, то после пароварки их ещё и можно обжарить в большом количестве растительного масла.

Что касается добавок к основному продукту - рыбе, то тут тоже ваша песня, как хотите, так и сочиняйте, главное помните - лучше всё-таки без фанатизма, а то увлёкшись, можно переборщить и забить вкус основного продукта - рыбы.

Используйте овощи и специи либо ярко выраженного вкуса, но минимально, либо те продукты, которые не перетягивают на себя одеяло, то их можно и побольше добавить. Главное не забывать, что оркестром в этом блюде руководит, таки, рыба.

Итак, для моего варианта гёдза с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • порционное тесто для гёдза (оно сейчас продаётся во многих интернет-магазинах, так что не надо тратить время на приготовление своего, со всеми этими замесами, раскаткам и т.д. Стоит оно, кстати, вполне недорого, если учесть стоимость рисовой муки и затраченного времени на всю работу с тестом)
  • рыба (у меня была кета)
  • 1 лук порей среднего размера на 500 грамм рыбного филе (используется только белая часть лука и немного салатовой, зелёную часть убирайте в морозилку, потом пригодится при варке бульонов)
  • отварной рис 1 к 2 по объёму к рыбе
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • Лук порей тщательно промойте и измельчите. 
  • Смешайте с отварным рисом, его лучше всего чуть-чуть не доварить. Рис берите либо для суши, либо басмати, кстати, для аромата можно использовать и жасминовый рис, здесь он идеально подходит. 
  • Рыбу измельчите и заправьте солью и перцем. 
  • Смешайте рыбу с рисом и луком пореем, налепите гёдза. По центру круга из теста добавьте столовую ложку начинки, края круга смажьте водой и защипните гармошкой. 
  • Готовьте пельмени с рыбой в пароварке 25 минут. 
  • Готовые гёдза подавайте с соевым соусом с зелёным луком.
  • Для разнообразия вкуса и остроты в соевый соус или соус терияки вмешайте немного васаби, да добавьте пару колечек красного перца чили.
  • Кстати, пара капель кунжутного масла тоже так и просятся в добавку к соусу.
  • Если вы хотите приготовить жаренные гёдза, то отварите их в пароварке не более 15 минут, затем достаньте, дайте им обсохнуть и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушейЗапеченная пелядь с чечевицейГёдза с рыбойЗакуска из яиц с рыбойУха в мультиварке
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца