Друзья

Закуска из яиц с рыбой

Красную рыбу я покупаю нечасто, а в доме у меня она есть всегда. Просто потому, что закупаюсь я обычно сразу большими тушками, во-первых, так выгоднее, на них часто бывают акции. А во-вторых - из большой рыбы можно приготовить гораздо больше блюд: ну, вот голову, скелет, плавники и хвост, само собой идут на супы; центральная часть самая толстая идёт на стейки, а где поуже, так то идёт на засолку и потом хранится в морозилке.

Да, кстати, такие рыбины советую покупать в замороженном виде, вся эта охлаждённая продукция делается из такой же замороженной, только вы никогда не узнаете правильно ли её размораживали, а денег переплатите в разы больше. Так что сами понимаете, смысла в охлаждёнке почти нет, ну если только вот вам прямо срочно нужно эту рыбу приготовить и нет времени ждать сутки, пока тушка разморозится на верхней полке морозилки - это самый щадящий способ разморозки любого белкового продукта.

Что касается моей закуски, то это чистая импровизация, когда рыба уже разморожена, но не засолена кусками, то можно сделать экпресс-малосол и насладиться вкусной свежей рыбой.

Такая закуска подойдёт и на праздничный или любой другой фуршетный стол, благо готовится просто и быстро.

Итак, для закуски из яиц с рыбой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красная рыба
  • куриные яйца
  • домашний майонез
  • чёрный свежемолотый перец
  • соль крупного помола
  • сахар
  • зелёный лук (можно ещё и свежего укропа добавить)
  • Первым делом нужно засолить рыбу, она как раз успеет замалосолиться к тому моменту, когда у вас будут готовы остальные ингредиенты этой закуски. Вот такую красавицу кету на 5,2 кг я разделывала в этот раз. 
  • Рыбу нарежьте на длинные ломтики толщиной в 5-7 мм, слишком тонко резать не стоит - рыба может очень быстро стать слишком солёной.
  • В чашке смешайте соль и сахар в пропорции 3 к 1, ну например три столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара.
  • Этой смесью натрите рыбу со всех сторон и уберите в холодильник в отдел для овощей.
  • Поставьте вариться яйца, они должны быть сварены вкрутую, но не переварены. 
  • Измельчите зелёный лук и если есть, то и укроп. 
  • В блендере быстро взбейте домашний майонез, рецепт которого есть на нашем сайте. (http://www.crevetka.com/articles/view/694)
  • Готовые яйца остудите в ледяной воде, почистите и разрежьте пополам. 
  • Намажьте половинки яиц майонезом и посыпьте чёрным свежемолотым перцем. 
  • Рыбу сполосните от соли и сахара, обсушите и добавьте сверху яиц. 
  • При желании сверху рыбу можно взбрызнуть парой капель оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушейЗапеченная пелядь с чечевицейГёдза с рыбойЗакуска из яиц с рыбойУха в мультиварке
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца