Друзья

Уха в мультиварке

Уха - одно из самых любимых первых блюд в моей семье, готовлю я её не реже трёх раз в месяц. ну если и не уха, то в любом случае какая-нибудь рыбная похлёбка обязательно присутствует у нас на столе.

С покупкой мультиварки процесс приготовления упростился в разы - не надо бегать постоянно к плите и следить за тем, что и как варится. В мультиварке всегда получаются прозрачные и чистые, слеза, бульоны. Даже пену можно не снимать в самом начале варки, в самом конце готовки она вся будет плавать на поверхности, вот тогда её и можно аккуратно удалить.

 

Итак, для ухи в мультиварке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыба, может быть абсолютно любая, можно даже миксовать несколько сортов (у меня в этот раз была северная рыба пелядь ака сырок)
  • 1 морковь для бульона + 1 морковь для ухи
  • 1 репчатая луковица для бульона + 1 головка лука для ухи
  • 1 крупный мясистый помидор (да-да! помидоры тоже кладут в уху и это очень вкусно!)
  • 1/2 пучка укропа для бульона и 1/2 зелени от пучка для подачи на стол
  • 2-3 картофелины среднего размера (не любите картофель в ухе - замените 4-5 столовых ложек пшена)
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • душистый перец горошком
  • чёрный свежемолотый перец
  • соль
  • зелёный лук
  • Свою уху я варю в два этапа, оба процесса происходят в мультиварке и на режиме "первые блюда", ну или как он там у вас называется, у некоторых есть отдельный режим "бульон", "суп" и т. д.
  • Первым делом надо сварить бульон, для этого я беру парочку цельных тушек рыбы и несколько голов отдельно, тушки которых я потом просто пожарила.
  • Рыбу необходимо промыть, выпотрошить и вырезать им жабры.
  • Вот чего я не делаю, так это не чищу от чешуи, она даёт замечательный навар и ещё один плюс мультиварки - бульон в ней не бурлит при кипении, так что вся чешуя остаётся на рыбе и бульон не нужно после варки фильтровать, главное рыбу очень аккуратно потом достать шумовкой так, чтобы она не развалилась. 
  • В чашу мультиварки укладываю рыбу, добавляю крупно нарезанную морковь, слегка очищенную луковицу, полпучка укропа, лавровый лист, горошки перцев и соль. Ставлю всё вариться на режим первых блюд (у меня шайтан-машина колдует над этим один час). 
  • Пока варится бульон, я измельчаю вторую луковицу и морковь, чищу и нарезаю на небольшие кусочки картофель, измельчаю зелёный лук и зелень укропа для подачи на стол. Ах, да, помидор тоже нарезаю на небольшие кусочки.
  • После того, как бульон сварился, при помощи шумовки удаляю из него абсолютно всё и уже в чистый бульон добавляю: картофель, свежие лук, морковь и помидоры. Ставлю ещё раз на тот же режим.
  • Пока вариться уха, я готовлю к ней гренки из домашнего хлеба - нарезаю хлеб на кусочки, смазываю с обеих сторон оливковым маслом и подрумяниваю на сковороде-гриль. При желании гренки потом можно смазать чесноком. 
  • Готовую уху выравниваю на соль, разливаю по тарелкам, посыпаю свежемолотым перцем и добавляю свежую зелень.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушейЗапеченная пелядь с чечевицейГёдза с рыбойЗакуска из яиц с рыбойУха в мультиварке
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливки оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат айсберг салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фарш говяжий фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца