Друзья

Домашние котлетки из рубленой баранины

Домашние котлетки из рубленой баранины.

На 4 порции потребуется:

800 грамм фарша

3 ломтика белого хлеба

1/3 стакана молока

1 крупная репчатая луковица

100 грамм сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка соли без верха

черный молотый перец на кончике ножа

1/2 стакана панировочных сухарей

100 грамм растительного масла

Приготовьте котлетную массу. Для этого обжарьте мелко нарезанную луковицу на сливочном масле до золотистого цвета и пропустите вместе с фаршем через мясорубку. Хлеб размочите в молоке, отожмите и хорошо разомните, чтобы не было комочков. Соедините вместе фарш, хлеб и яйца и заправьте солью и перцем. Хорошо размешайте. Если фарш покажется очень густым, можно развести его 2-3 столовыми ложками молока, в котором вымачивася хлеб.

Мокрыми руками разделите массу на 8-12 равных частей. Отбейте фарш, с силой кидая на стол порционный кусок с высоты в 40-50 сантиметров. Зачем это нужно? В процессе отбивания меняется структура мясного волокна, и в результате фарш становится нежнее, хорошо держит форму и почти не меняется в размере при жарке.

Из каждой части фарша сформируйте котлетки.

Я обычно делаю так: посыпаю разделочную доску тонким слоем сухарей, выкладываю на нее часть фарша, сверху ещё немного посыпаю сухарями и, слегка придавив котлетку плоской стороной ножа, переворачиваю. Таким образом, котлеты равномерно обваливаются в сухарях с двух сторон.

Обжарьте котлеты в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем выложите их в небольшой глубокий противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

##

Можно увеличить количество приготовленных котлет вдвое и половину убрать в холодильник. Из этих котлет на следующий день можно приготовить замечательные булочки с котлетной начинкой.

Булочки с начинкой их бараньих котлеток

На 4 порции потребуется:

8-12 небольших жареных бараньих котлеток (см. предыдущий рецепт)

500 грамм готового дрожжевого теста

1 яйцо

Столовая ложка растительного масла

Разделите тесто на части по количеству котлет. Каждый кусочек теста раскатайте в небольшой кружок, края которого на 2-3 сантиметра больше, чем готовые котлетки. На середину каждого кружочка выложите по 1 котлете, защипайте края, чтобы придать булочке форму шарика. Уложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз (при этом расстояние между булочками должно быть 3-4 сантиметров).

Поставьте булочки на расстойку в теплое место на 30-40 минут. Заранее нагрейте духовку до 200-220 градусов. Когда булочки расстояться и увеличатся в объеме в 1,5 – 2 раза, смажьте их поверхность размешанным яйцом и выпекайте в течение 10-15 минут.

В следующий раз можно слегка усложнить себе задачу: перед приготовлением булочек разрежьте каждую котлетку вдоль, на середину положите кружочек помидора и ломтик сыра или сливочного масла. Соедините снова две половинки, заверните в тесто и выпекайте как обычно.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Что такое барбекю?Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорамиСалат из сердца с сыромЖареная чим-чи с мясом и рисомГовяжья печень на шпажках с картофелемБитки с грибамиРулетики из свинины с зелёным луком и сыромЛюля-кебабДомашние котлетки из рубленой бараниныПеченочный паштетРубленая говядина с грибами на шпажкахСочные голубцыПаприкаш из ягнятиныПлов из бараниныПростые мясные фрикадельки в соусеЖарим котлеты в духовке«Шведские сосиски»БефстрогановМясо по-капитанскиПростые мясные тефтелиКотлеты из фарша индейки с сырной начинкойОчень простые котлеты в духовкеГусь, фаршированный рисом с яблокамиПапоротник жареный с мясомШашлык с лимоном на минеральной водеКармашки из свинины с ананасами и хреномГуляш в духовкеМедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорамиРулет из печени с овощамиЗапеченная свиная рулькаЗапеченная свинина со сливочным соусомКролик, запеченный с болгарским перцем и картофелемКармашки из свинины с помидорами и сыромЛенивые голубцыКотлеты из говяжьей печениЛетний паштетКотлеты мясные с тыквойСолим сало в луковой шелухеМаринованная свиная шейка на шпажкахХанумСвинина с бекономМятая картошка с бекономСвинина с паприкой и розмариномКуриная отбивная с морковью и чеснокомДомашняя солёная грудинка с паприкойГолубцы с пекинской капустой
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца