Друзья

Суп-харчо из бараньей грудинки

В идеале суп-харчо готовят из говядины и соуса ткемали. Но поверьте, что и мой вариант с бараньей грудинкой и томатным соусом ничуть не хуже.

Для него вам потребуется баранья грудинка с ребрышками. Попросите порубить её на мелкие кусочки таким образом, чтобы на каждую порцию супа приходилось 4-5 кусочков мяса.

Очень внимательно отнеситесь в выбору томатной пасты. В состав пасты должны входить только три ингредиента: помидоры, вода и соль. Если на банке вы не найдете «состава», не берите: ни один уважающий себя производитель не станет скрывать происхождение продукта. А если в состав пасты входит модифицированный крахмал и прочие наполнители, то тем более не покупайте. Это всего лишь кисель с некоторым добавлением томатного сока. Кроме цены (как правило, очень низкой) ничего приятного в этом псевдосоусе нет. Мало того, что вы не получите необходимого вкуса, так ещё и цвет вашего блюда может приобрести окраску неестественного цвета.

 Суп-харчо из бараньей грудинки.

Итак, на 6-8 порций потребуется:

1 килограмм грудинки с ребрами

3 крупных луковицы

2 столовых ложки растительного масла

150 грамм томатной пасты

6 зубчиков чеснока

1 стакан риса

5 лавровых листов

1/2  чайной ложки хмели-сунели

1/3 чайной ложки молотого красного перца

2 чайных ложки сушеного укропа

1 чайная ложка соли

Грудинку с ребрами порубите на порционные кусочки — по 3-4 куска на порцию. Выложите в глубокий противень или в сковороду со съемной ручкой и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне с растительным маслом, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту и жарьте ещё 5 минут, не забывая помешивать.

Поджаренную в духовке грудинку переложите в кастрюлю, добавьте соль, 2 литра воды и варите после закипания 25-30 минут на среднем огне. Затем добавьте лук с томатной пастой, промытый рис и варите после закипания 2 минуты. Снимите суп с плиты, положите лавровый лист, измельченный чеснок, хмели-сунели, сушеный укроп и красный перец и, не перемешивая, накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-15 минут.

За это время суп впитает все ароматы специй и рис разбухнет до готовности.

Перед подачей на стол размешайте.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Суп-лапша домашняяЩи СахалинскиеСуп-харчо из бараньей грудинкиСолянка мясная по-домашнемуПростой овощной супСуп-пюре гороховый, с копченостями и гренкамиРассольник ленинградскийБорщUiensoep - луковый супЛуково-томатный суп с сыром и копченостямиРыбная солянка (сборная)Летний суп на АйранеОвощной суп с рисом и чеснокомОвощной суп с зеленым горошкомЛапша с грибамиЩи с кислой капустой и копчеными колбаскамиСкандинавская уха (вариант)Суп с фрикаделькамиСуп с куриными потрошкамиЛилечкин бульонКуриный суп с лавашемСуп-пюре из курицы со сливкамиПостная чечевичная похлебкаСвекольник с куриными потрохамиСуп грибной "Деревенский""Рублевый" супСуп из зеленого горошка с копчеными ребрышкамиСуп морковный с грибамиПостный борщСуп из красной фасоли с сосискамиСуп с молодой крапивой и щавелемПостные щи с грибами и гречкойБорщ с фрикадельками из индейкиТыквенный супСуп с креветкамиПохлёбка из форели с пшеномСолянка сборная мяснаяБорщ с чечевицей в мультиваркеКуриный суп с ячневой крупой и чечевицейЛенивый лагманКислые щи с ячневой крупой и паприкойМинестроне с белыми грибамиОстрая окрошка на кефиреБорщ с грибами и кабачкамиСырный суп с сосискамиГречневый суп с копчёностямиБорщ Московский с сосисками и квашеной капустойКислые щи на копчёном гусе
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца