Друзья

Пикантные блюда из креветок

Пикантные блюда из креветок

Морепродукты, а, в частности, креветки уже давно и надежно завоевали свое место в сердцах и желудках многих людей благодаря своей питательности, полезности и приятному вкусу. Многие из нас любят есть просто отварные креветки - это вкусно, легко и незамысловато. Но если вы хотите чем-то удивить своих родных и гостей, то лучшего способа, чем приготовить этот продукт в китайском или японском стиле, не придумаешь. Китайская и японская кухня полюбилась нам благодаря непривичным вкусам - сочетанием сладкого и кислого, острого, пряного вкуса.



Прежде, чем начинать готовить блюдо, необходимо выбрать и купить креветки. Важно выбирать свежий продукт не только из соображений безопасности, но и потому, что перемороженные несколько раз морепродукты теряют свой вкус и консистенцию и вместо приятного сюрприза вас будет поджидать разочарование. Лучше брать морепродукты, заготовленные методом шоковой заморозки - они дольше хранятся и, при этом, сохраняют все богатство вкуса. Выбрав подходящие креветки, можно приступать к приготовлению.

Креветки в японском стиле

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода вок, которая позволит креветкам равномерно и быстро прогреться, напитаться соусом и, при этом, остаться нежными.



Ингредиенты:
  • Креветки очищенные - 750 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Имбирь - 2 ст.л.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.;
  • Коричневый сахар - 1 ст.л.;
  • Соевый соус - 4 ст.л.;
  • Крахмал - 1 ст.л.
Измельчить чеснок и корень имбиря, чили нарезать соломкой. Полученную смесь обжаривать в сковороде не более 2 минут.

Добавить в сковороду очищенные креветки (при очистке можно оставить хвостики, чтобы было удобно брать их руками) и обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавить рисовый уксус, соевый соус, сахар. Крахмал развести столовой ложкой воды и ввести в блюдо.

Готовить до загустения соуса, после чего можно сразу подавать к столу!

Креветки в китайском стиле

Китайская кухня отличается богатством специй и вкусов. Традиционные китайские блюда могут с первого раза и не понравиться, так как мы привыкли к более сдержанным вкусам!




Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Королевские креветки - 7 шт.;
  • Сало - 100 г;
  • Мясной бульон - 0,5 стакана;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соевый соус - 1 ч.л.;
  • Томатная паста - 50 г;
  • Херес - 1 ст.л.;
  • Лук - 1 ч.л.;
  • Имбирь - ⅔ ч.л.;
  • Крахмал - 1 ст.л.;
  • Соль - неполная ч.л.
Креветки промыть, почистить (не забудьте убрать пищевод!).
 
Мелко нарезать имбирь и лук.

Вытопить сало в сковороде, после чего убрать шкварки.

В полученный жир положить имбирь и лук, обжарить в течение 1 минуты.

Добавить креветки и быстро обжарить, помешивая. Влить в сковороду вино и накрыть крышкой, чтобы креветки немного протушились.

Растворить соль и сахар в бульоне и влить полученную смесь в сковороду с креветками.

Довести блюдо до кипения, после чего убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 3 минуты.

Добавить соевый соус и томатную пасту. Немного увеличить огонь и дождаться, пока соус загустеет.

Развести крахмал в столовой ложке воды и ввести в блюдо. Перемешивать, переворачивая креветки несколько раз, пока соус не приобретет консистенцию киселя.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойСуфле с копченой треской и шпинатомТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибамиДомашний майонез на перепелиных яйцахГлинтвейн с апельсинамиГорячие бутерброды с бекономЛазанья с лавашемСорбет с клубникойГуляш в горшочкахПечень трески в лавашеБлюда на завтрак быстро и вкусноШоколадный кексНежные слоеные трубочки с заварным кремомОстрый соевый соус с орехами и зеленьюОмлет с картошечкой и зеленьюВаренье из тёрна с лимономКебапчета: Привет из БолгарииОкунь с фруктами: пикантное блюдо для гурмановТорт без выпечки из шоколадных пряниковГречневая каша с тирамисуШоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехамиГороховая каша с копченой курицейРисовая запеканка с грибами и овощами "Панянка"Равиоли без мяса - классика итальянской кухниБисквитный рулет с хурмойГужеры: готовим выпечку родом из БургундииКрем из бананов и йогуртаСаварен – вкусный французский кексСамса с сыром и зеленьюПесочный пирог «На каждый день»Шампиньоны по-корейскиТеплый салат из киноаГотовим в мультиварке: шашлык из свиной лопатки на луковой подушкеКурник по-новомуГовядина со спаржей и имбиремГовядина со сливкамиСвиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусеСалат с авокадо и хурмойФокачча: как приготовить?Тальятелле с грибамиНежнейшее лимонное печеньеЧахохбили по-грузинскиСырные чебурекиСвинина в апельсинахТжвжик: печень по-армянскиВаренье из черешни с лимономЖеле "Клубника в шампанском"Салат с бужениной и латукомФалафель - традиционная еда стран Ближнего ВостокаБрускетта с фруктами на грилеМаринованный чеснокДомашний кефир - просто, вкусно и полезно!Пикантные блюда из креветок
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливки оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца