Друзья

Капустная лазанья

Капустная лазанья

Капустная лазанья - это одно из самых вкусных и аппетитных блюд для всех сезонов. Здесь много овощей, что очень полезно для пищеварения. А еще, блюдо по этому рецепту получается сытным и невероятно ароматным.



Ингредиенты:
  • Листья пекинской капусты - 12 шт.;
  • Сухое белое вино - 100 г;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Тертый пармезан - 150 г;
  • Сливочное масло - 9 ст.л.;
  • Мука - 4 ст.л.;
  • Свежее молоко - 150 г;
  • Свежий мускатный орех - 0,5 ч.л.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Измельченный чеснок - 1 ст.л.;
  • Грибы - 500 г;
  • Соль, перец - по вкусу.
Включить и разогреть духовку до 180 градусов. В сотейнике растопить 7 столовых ложек масла, а затем добавить просеянную муку. Готовить, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать соус лопаткой. Добавить мускат, посолить и поперчить.
 


Нарезать мелкой соломкой 2 листа капусты. В сотейнике растопить 2 столовые ложки оставшегося масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и чеснок. Тушить, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанные грибы, шалфей и обжаривать до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Влить вино и тушить, пока оно не испарится. Добавить молочный соус и варить 10 минут. Смесь должна быть очень густой. Добавить соль и перец по вкусу.



Листья капусты залить крутым кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, высушить на бумажном полотенце. Картофель вымыть и нарезать тонкими кружочками.



Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить дно из капустных листьев. Второй слой - половину картофеля, затем - половину сливочных грибов. Затем повторить эту последовательность. Сверху блюдо посыпать тертым сыром.



Накрыть фольгой и запекать 30 минут. После раскрыть и запекать до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета, а картофель не станет мягким. Дать настояться в течение 10 минут и подавать. Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икраЛегкий салат с креветкамиЛодочки из баклажанФаршированные баклажаныБаклажанные рулетики с сырным кремомЗапеченная цветная капуста с тыквенными семечкамиТушеная брюссельская капустаВесенний салат с молодым картофелемКапустная лазаньяСалат с картофелем и маринованным огурцомЗапеканка из зеленой фасоли с хрустящим лукомФаршированные баклажаныТающий картофельКартофельные оладьиСалат с маринованным сельдереемКартофельная фриттата с брокколи
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливки оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца