Друзья

Салат с пророщенной чечевицей

Салат с пророщенной чечевицей

Пророщенная чечевица обладает целым рядом достоинств. Стоит отметить, что этот продукт с подходящей компанией не только полезный, но еще и очень вкусный. Салат подойдет для тех, кто любит витаминную, низкокалорийную и при этом вкусную еду.



Ингредиенты:
  • Чечевица для проращивания — 1 ст.;
  • Руккола — 4 веточки;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт. средних;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Соевый соус — 1 ст. л.;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
1 стакан зеленой чечевицы необходимо тщательно промыть. Крупу положить в закрытую банку с водой не менее чем на 12 часов. После чего слить воду и тщательно промыть чечевицу.



Затем положить на ситечко в глубокой миске марлю (либо хлопчатобумажную ткань) и высыпать чечевицу. Крупу необходимо накрыть чистой влажной хлопчатобумажной тканью.



Марлю с чечевицей поместить в бокс, накрыть крышкой и хранить в темном месте, не пропускающем свет. Воду необходимо фильтровать, меняя ее утром и вечером.



В конце 3-го дня проростки чечевицы готовы к употреблению.



Овощи и зелень нашинковать и переложить в миску.



К собранным в глубокой миске ингредиентам необходимо влить свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и масло.



Салат, в который добавлены ростки чечевицы, следует посолить и тщательно перемешать, после чего блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икраЛегкий салат с креветкамиЛодочки из баклажанФаршированные баклажаныБаклажанные рулетики с сырным кремомЗапеченная цветная капуста с тыквенными семечкамиТушеная брюссельская капустаВесенний салат с молодым картофелемКапустная лазаньяСалат с картофелем и маринованным огурцомЗапеканка из зеленой фасоли с хрустящим лукомФаршированные баклажаныТающий картофельКартофельные оладьиСалат с маринованным сельдереемКартофельная фриттата с брокколиСалат с пророщенной чечевицейЗапеченный картофель с изюминкойКартофельный омлетСалат с рукколой, курицей и овощами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливки оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца