Рецепты из кальмаров.

Модератор: ohluda

Рецепты из кальмаров.

Сообщение Ksy » Вс фев 07, 2010 2:38 pm

Этот топик создан для того, чтобы посетители моего сайта http://kalmari.biz/
имели возможность комментировать сайт или рецепты, задавать вопросы и общаться друг с другом.
Для того, чтобы написать сообщение в этой теме не нужно регистрироваться. Но в качестве защиты от спама, все сообщения, прежде чем будут опубликованы, подлежат одобрению модератором.
Изображение
Ksy
Site Admin

Re: Рецепты из кальмаров.

Сообщение владимир » Сб фев 13, 2010 10:18 pm

А ПОЧЕМУ КАЛЬМАРА МЕСЯЦ ХРАНИТЬ,Я СВЕЖЕ ВЫЛОВЛЕНЫЙ КАЛЬМАР ХРАНЮ ВСЮ ЗИМУ,ДАЖЕ БОЛЬШЕ С СЕНТЕБРЯ ПО ИЮНЬ
владимир

Сообщение MaxL » Ср фев 17, 2010 4:46 pm

Приветствую.
Подскажите пожалуйста. У нас в магазине появилось в продаже филе кальмара. Но не как обычно, тушками, а похоже на очень большого кальмара порубленного на куски. Размер разный. Толщиной от одного до нескольких см. Подскажите, их как то можно приготовить? Я читал, что большие кальмары несъедобны... Тогда не совсем понятно, как это могут продавать...
MaxL

Сообщение Ksy » Чт фев 18, 2010 2:38 pm

MaxL писал(а):Приветствую.
Подскажите пожалуйста. У нас в магазине появилось в продаже филе кальмара. Но не как обычно, тушками, а похоже на очень большого кальмара порубленного на куски. Размер разный. Толщиной от одного до нескольких см. Подскажите, их как то можно приготовить? Я читал, что большие кальмары несъедобны... Тогда не совсем понятно, как это могут продавать...

У нас тоже таких продают. Жарить и в салаты они не годятся. На мой вкус. Но котлеты из них превосходные.
Не то чтобы большие кальмары были несъедобными - они просто не такие вкусные как обычные (мочевиной отдают). А эти куски - вполне нормальные в принципе.
Ksy
Site Admin

Сообщение антон » Вс мар 14, 2010 8:06 pm

подскажите пожалуйста как сушить кальмар
антон

Сообщение Елена » Вт мар 16, 2010 9:35 pm

Оксана, это супер! Ваши советы мне настолько помогли, что я в полном восторге от кальмаров, приговленных в домашних условиях. Без Вас я не знаю, как бы я обходилась с этими замороженными тушками. Я бы сама никогда не догадалась как чистить и готовить кальмаров. Замороженное мясо кальмаров ни в какое сравнение не идет кальмарами домашнего приготовления. Рецепты у Вас все очень доступны в приготовлении. Обязательно возьму их на вооружение. Спасибо Вам.
Елена

Сообщение Ksy » Ср мар 17, 2010 6:34 am

антон писал(а):подскажите пожалуйста как сушить кальмар

Антон, в домашних условиях кальмары сушат точно так же как вялят рыбу. Сначала надо сделать смесь соли и сахара (на три ст. ложки соли - 1 ложку сахара). Пересыпать этой смесью очищенные кальмары. Выдержать дня два. Затем промыть-обсушить и развесить. Важно чтобы было побольше солнца и обязательно проветривались ваши кальмары.
Ksy
Site Admin

Сообщение Ksy » Ср мар 17, 2010 6:34 am

Елена писал(а):Оксана, это супер! Ваши советы мне настолько помогли, что я в полном восторге от кальмаров, приговленных в домашних условиях. Без Вас я не знаю, как бы я обходилась с этими замороженными тушками. Я бы сама никогда не догадалась как чистить и готовить кальмаров. Замороженное мясо кальмаров ни в какое сравнение не идет кальмарами домашнего приготовления. Рецепты у Вас все очень доступны в приготовлении. Обязательно возьму их на вооружение. Спасибо Вам.

Елена, спасибо большое за отзыв. Мне очень приятно!!
Ksy
Site Admin

Сообщение Елена » Ср мар 17, 2010 6:22 pm

Добрый день.
Оч понравились рецепты - уже взяла на вооружение, а то действительно не знала что с ним делать )))
Единственное - про острый салат с морковью и луком - смешивать пассированный лук и морковь с кальмарами, когда овощи уже остынут... а то кальмары "доготовятся" до резиновых, если смешать с горячими.
Елена

Сообщение Ksy » Ср мар 17, 2010 7:40 pm

Елена, я готовила этот салат много раз - горячими овощами заправляла. Прямо со сковороды порой. Ни разу не "переготовились" кальмары. Пока перекладываю овощи, пока размешиваю - уже не критичная температура получается. ;)
Ksy
Site Admin

След.

Вернуться в Мои сайты