Друзья

Из какого материала лучше купить сковороду: гид покупателя

Из какого материала лучше купить сковороду: гид покупателя

Согласитесь, что при всем разнообразии существующей в сегменте посуды, некоторые из ее представителей уже достигли своего пика совершенства и в улучшении не нуждаются. В данном случае мы говорим о таком распространенном элементе как сковорода. Сковорода есть на каждой кухне - профессиональной, полупрофессиональной и бытовой.

Ее используют при приготовлении первых, вторых блюд и даже для десертов. Это действительно многофункциональный и нужный девайс. Поскольку на сковороду возлагается так много задач, то вполне логично, что для их выполнения нужен весьма надежный и качественный девайс, а это означает, что для выбора сковороды необходимо знать некоторые некоторые нюансы и особенности данного товара.

С ассортиментом скородок, которые есть в продаже, вы можете познакомиться прямо тут. Существующее разнообразие обусловлено огромным количеством критериев выбора - размер, материал, наличие крышки, форма, назначение и т.д. В данной статье мы поговорим об одном из них - материале, и выясним, какое из покрытий является самым безопасным, практичным и надежным.

Для начала правильно было бы сказать о том, что в одной сковороде могут совмещаться несколько материалов. Для основания выбирается один, для антипригарного покрытия другой, крышка изготовлена из третьего, а ручка из четвертого, а также не забывайте о существовании материала дна, которое может являться пятым. Если вы видите название - керамическая сковорода, то в данном случае речь идет об основании. Для того чтобы не превращать эту статью в том, мы сосредоточимся именно на материале основания, и раз мы уже упомянули керамику, то с нее и начнем.

На сегодняшний день керамические модели пользуются достаточно большой популярностью. Причина спроса заключается в легкости девайса, его доступной цене, а также отличных эксплуатационных характеристиках. Единственное что вызывает сомнения это прочность материала. Если бросить керамическую сковороду на пол со всей силы, более вероятно, что она разобьется и готовить на ней уже не будет возможности.

Следующим вариантом станет чугунная сковорода. Если в вашем доме есть такая, советуем хранить девайс как зеницу ока, так как купить настоящую чугунную сковороду сегодня достаточно сложно да еще и дорого. Главный козырь чугуна заключается в его пористости. Первый раз используя сковороду можно налить на нее масла, а далее не использовать его, так как материал впитает нужное количество и превратится в настоящее антипригарное покрытие. Чугун надежен и долговечен. Такая сковорода будет медленно нагреваться, но после нагрева также медленно будет отдавать тепло. После готовки можно оставить блюдо в чугунной сковороде для того чтобы оно “дошло”. Недостаток чугуна - его вес. Управлять с такой сковородой на кухне не просто.

Следующая распространенная модель - алюминиевая сковорода. Главный плюс девайса - его доступная цена. Алюминиевая сковорода очень дешева, но если вы все же решили остановится на таком варианте то отдавать предпочтения следует моделям с антипригарным покрытиям, так как к самому алюминию еда прилипает очень быстро. Но при описании такой модели также правильно будет упомянуть о ее не длительном сроке эксплуатации. Повредить тефлоновое покрытия очень просто и если вам удалось это сделать, то в дальнейшем придется управляться с помощью масла или же покупать новую сковороду.

Следующая распространенная модель - алюминиевая сковорода. Главный плюс девайса - его доступная цена. Алюминиевая сковорода очень дешева, но если вы все же решили остановится на таком варианте то отдавать предпочтения следует моделям с антипригарным покрытиям, так как к самому алюминию еда прилипает очень быстро. Но при описании такой модели также следует будет упомянуть о ее не длительном сроке эксплуатации. Повредить тефлоновое покрытия очень просто и если вам удалось это сделать, то в дальнейшем придется управляться с помощью масла или же покупать новую сковороду.

Также нельзя не упомянуть о моделях из нержавеющей стали, которые совместили привлекательный внешний вид и массу положительных качеств. В основном такую посуду используют на полупрофессиональных и профессиональных кухнях. Используя такую сковороду вы можете не переживать, что продукты впитают в себя какие-либо вредные вещества, кроме того легкость изделия позволяет удобно маневрировать им на кухне. Такие сковородки можно использовать для готовки на современных индукционных плитах, которые создают магнитный эффект. И недостатков у данного выбора практически нет, а это означает, что именно нержавеющая сталь является лучшим материалом для сковороды.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца