Друзья

Тыквенно-морковный суп с кокосовым молоком

Тыквенно-морковный суп с кокосовым молоком

Данное блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка. Для него подойдут обычные сезонные овощи, которые всегда при желании можно заменить ради эксперимента. Суп получится пряным и ароматным — как раз для зимних холодов. К тому же, если использовать овощной бульон вместо мясного, суп будет веганским, а также подойдет для тех, кто предпочитает постную пищу.



Ингредиенты:
  • Куриный либо овощной бульон — 1 л.;
  • Тыква — 900 гр.;
  • Морковь — 500 гр.;
  • Кокосовое молоко — 1 банка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Корень имбиря — 5 см;
  • Острый перец чили — 1 шт.;
  • Зира молотая — 1/2 ч. л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • Карри — 1/2 ч. л.;
  • Красный перец — 1 ч. л.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу;
  • Кинза — 1 небольшой пучок;
  • Тыквенные семечки — для украшения.
Сначала нужно очистить луковицу и нашинковать не крупными кубиками.



Имбирь, чеснок, острый перец очистить от зерен, мелко нашинковать.



Затем очистить тыкву, удалив из нее волокна, семена. Тоже нарезать кубиками.



Морковь можно нашинковать кружочками либо соломкой.



В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости лук.



Затем добавить к луку в кастрюлю имбирь, чеснок и острый перец.



Готовить смесь, постоянно помешивая, несколько минут. Потом заправить ее специями и тщательно перемешать. Протушить около минуты.



В заправку всыпать тыкву, морковь и немного посолить.



Залить овощи бульоном и кокосовым молоком, перемешать.



Жидкость должна едва покрывать овощи. На большом огне довести до кипения, затем уменьшить огонь на среднего, чтобы суп едва кипел, и продолжать варить около 20 минут — до мягкости тыквы и моркови.



После того как тыква и морковь будут готовы, суп необходимо измельчить погружным блендером до консистенции пюре.



Кинзу мелко нарезать (несколько листочков отложить для украшения) и добавить в суп. Поперчить и досолить по вкусу.



Тщательно перемешать, дать настояться под крышкой 5-10 минут и подавать, украсив листочками кинзы и тыквенными семечками.



Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Суп-лапша домашняяЩи СахалинскиеСуп-харчо из бараньей грудинкиСолянка мясная по-домашнемуПростой овощной супСуп-пюре гороховый, с копченостями и гренкамиРассольник ленинградскийБорщUiensoep - луковый супЛуково-томатный суп с сыром и копченостямиРыбная солянка (сборная)Летний суп на АйранеОвощной суп с рисом и чеснокомОвощной суп с зеленым горошкомЛапша с грибамиЩи с кислой капустой и копчеными колбаскамиСкандинавская уха (вариант)Суп с фрикаделькамиСуп с куриными потрошкамиЛилечкин бульонКуриный суп с лавашемСуп-пюре из курицы со сливкамиПостная чечевичная похлебкаСвекольник с куриными потрохамиСуп грибной "Деревенский""Рублевый" супСуп из зеленого горошка с копчеными ребрышкамиСуп морковный с грибамиПостный борщСуп из красной фасоли с сосискамиСуп с молодой крапивой и щавелемПостные щи с грибами и гречкойБорщ с фрикадельками из индейкиТыквенный супСуп с креветкамиПохлёбка из форели с пшеномСолянка сборная мяснаяБорщ с чечевицей в мультиваркеКуриный суп с ячневой крупой и чечевицейЛенивый лагманКислые щи с ячневой крупой и паприкойМинестроне с белыми грибамиОстрая окрошка на кефиреБорщ с грибами и кабачкамиСырный суп с сосискамиГречневый суп с копчёностямиБорщ Московский с сосисками и квашеной капустойКислые щи на копчёном гусеСуп с капустой и клецкамиСуп с фрикаделькамиСуп с галушкамигречневый суп с грибной заправкойСливочный суп с шампиньоновУкраинский традиционный борщСуп с чечевицей и бекономСуп том-ям-кунгОкрошка “Южная”Летний суп АхобланкоТыквенно-морковный суп с кокосовым молоком
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливки оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца