Друзья

Хек в зеленом чесночном соусе по-испански

Хек в зеленом чесночном соусе по-испански

Хек (мерлуза) - очень популярная рыба в Испании. Но, для того, чтобы она принесла настоящее гастрономическое наслаждение, ее нужно уметь готовить - не торопясь, на среднем огне. Иначе, вы получите не сочную вкуснятину, а сухую рыбу, какой мы и привыкли воспринимать хек с детства.

Для приготовления блюда с испанской ноткой понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 штуки хек в стейках
  • 3 зубка чеснок
  • 3 ст. ложки (в рубленном виде) листья петрушки
  • 1 штука свежий лист лаврового дерева (сушеный, с большой вероятностью, испортит вкус)
  • 3-4 ст. ложки масло из оливок
  • по вкусу соль
  • По желанию, в соус можно добавить лимонный сок и белое вино. А в уже готовое блюда 1-1.5 ст. ложки измельченных каперсов или анчоусов (можно использовать консервы). Это придаст ему дополнительную пикантность.
  • Приступаем к готовке…
  • 1) Сначала нужно всё подготовить. Из не слишком большого пучка петрушки, должно получиться 3 полные столовые ложки мелко нарубленной зелени (использовать только листья). Тот же процесс нужно провести с чесноком, предварительно очистив его, а затем мелко нарезав. Использовать пресс нельзя.
  • 2) Затем, когда зелень и чеснок готовы, нужно включить печь, поставить на нее сковородку, хорошенько разогреть ее, переставить температуру на средний огонь, а затем влить все оливковое масло. Как только оно прогреется, на сковороду нужно выложить чеснок, а через какое-то время, когда он подрумянится, - всю нарубленную зелень.
  • 3) Перед тем как отправить стейки из хека на сковороду к соусу, нужно уменьшить их влажность (например, обсушив бумажными полотенцами) и присолить (по вкусу). Выкладывать куски хека нужно так, чтобы между ними было расстояние. После того, как стейки оказались на сковороде, туда же нужно отправить свежий лавровый лист.
  • 4) С каждой стороны стейки нужно обжаривать в среднем 10-12 минут. Переворачивать следует аккуратно, чтобы не повредить цельность кусочков.
  • 5) Готовые стейки выкладываются на плоскую тарелку. Сверху выливается чесночный соус. Лучше всего это блюдо подавать с отварным молодым картофелем. Такой гарнир подчеркивает вкусовые особенности хека.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. В порции этого блюда довольно много килокалорий - 5270. Поэтому, людям находящимся на диете, нужно быть осторожными. Хек - рыба обманчиво нежирная, а в дополнении еще и соус и оливкового масла.
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушейЗапеченная пелядь с чечевицейГёдза с рыбойЗакуска из яиц с рыбойУха в мультиваркеХек в зеленом чесночном соусе по-испански
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца