Друзья

Террин из курицы

Террин из курицы

Террин куриный, или мясной хлеб – совершенно уникальное блюдо, потому что при его приготовлении, помимо основного продукта, можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Террин считается традиционным блюдом во Франции, но уже давно является украшением повседневного рациона и праздничных столов во многих странах.



Основу террина могут составлять мясные продукты, субпродукты, рыба или морепродукты с добавлением других многочисленных продуктов. Для получения необходимой текстуры все продукты сильно измельчают, до состояния фарша.

Ингредиенты:
  • Куриное филе - 750 г;
  • Куриное мясо для обжаривания - 300г;
  • Перец сладкий среднего размера (разного цвета) - 2 шт.;
  • Оливки без косточек - 30 шт.;
  • Фисташки - 30 шт.;
  • Томаты плотные, среднего размера - 2 шт.;
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г;
  • Консервированная кукуруза - 200 г;
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) - 250 г;
  • Шпик или бекон - 150 г;
  • Куркума - 1 ч.л.;
  • Базилик сухой - 1 ч.л.;
  • Базилик свежий - 2 веточки;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Сливки или молоко - 100 мл;
  • Средний пучок укропа;
  • Укроп;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания – 3-5 ст. л.


Куриную грудку измельчите до состояния фарша, лучше через мясорубку с мелкими отверстиями. Выложите в глубокую миску.



300 г. куриного мяса нарежьте кубиками среднего размера и слегка обжарьте на масле.



Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, а оливки – колечками, мелко измельчаем укроп и чеснок. Очистите фисташки. Свежие шампиньоны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте.

В одной емкости перемешайте фарш, сладкий перец, оливки, укроп, чеснок, фисташки, базилик, куркуму, соль, черный молотый перец. Для придания блюду праздничности и красок можно добавить измельченные томаты, консервированные зеленый горошек и кукурузу, обжаренные или маринованные грибы.



Все хорошо перемешайте. Добавьте молоко или сливки, обжаренные кусочки куриного мяса и еще раз перемешайте.



Террин, как правило, готовится в прямоугольной огнеупорной форме. Перед запеканием фарш покрывают тонкими ломтиками шпика или бекона. Запекать хлеб нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно на час. Готовый террин имеет приятную запеченную корочку.



Не вытаскивайте террин горячим из формы. Дайте ему остыть, и только после этого поместите в холодильник. "Дозреет" хлеб буквально через 5-6 часов, вот тогда и можно подавать его к столу.

Подавать мясной хлеб можно в качестве второго блюда или записки с зеленью, соусом, гарниром.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Что такое барбекю?Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорамиСалат из сердца с сыромЖареная чим-чи с мясом и рисомГовяжья печень на шпажках с картофелемБитки с грибамиРулетики из свинины с зелёным луком и сыромЛюля-кебабДомашние котлетки из рубленой бараниныПеченочный паштетРубленая говядина с грибами на шпажкахСочные голубцыПаприкаш из ягнятиныПлов из бараниныПростые мясные фрикадельки в соусеЖарим котлеты в духовке«Шведские сосиски»БефстрогановМясо по-капитанскиПростые мясные тефтелиКотлеты из фарша индейки с сырной начинкойОчень простые котлеты в духовкеГусь, фаршированный рисом с яблокамиПапоротник жареный с мясомШашлык с лимоном на минеральной водеКармашки из свинины с ананасами и хреномГуляш в духовкеМедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорамиРулет из печени с овощамиЗапеченная свиная рулькаЗапеченная свинина со сливочным соусомКролик, запеченный с болгарским перцем и картофелемКармашки из свинины с помидорами и сыромЛенивые голубцыКотлеты из говяжьей печениЛетний паштетКотлеты мясные с тыквойСолим сало в луковой шелухеМаринованная свиная шейка на шпажкахХанумСвинина с бекономМятая картошка с бекономСвинина с паприкой и розмариномКуриная отбивная с морковью и чеснокомДомашняя солёная грудинка с паприкойГолубцы с пекинской капустойШашлык из говядины в пряном маринадеСвинина в соусе с грибамиМясные рулетики с сыром и сладким перцемДомашние колбаски с кинзойТеррин из курицыБаранина, запеченная с рисом
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца