Друзья

Щука фаршированная

Когда-то давно мне казалось, что фаршированная щука - это верх кулинарии. Ничего подобного. Готовится проще простого. Иногда я даже полуфабрикат держу в морозилке: голову, чулок и готовый фарш. Когда срочно нужно произвести впечатление на людей гораздо старше меня, достаю и быстренько готовлю. Главное – не бояться.

Вам потребуются: щука - весом 3-3,5 килограмма; свиная прослойка или сало несолёное - 300 г; рис - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; для украшения: три лимона; 1 банка маслин; укроп.

Рецепты. Щука фаршированная.

##

Целую щуку аккуратно очищаем от чешуи, стараясь не повредить кожу. Отделяем голову. С туловища чулком снимаем кожу, подрезая ножом возле плавников и хвоста. Из головы удаляем глаза и жабры. Промываем, голову натираем солью.

Рецепты. Щука фаршированная.

Готовим фарш: стакан риса заливаем двумя стаканами воды и варим до готовности. Отделяем филе щуки. Филе рыбы, готовый рис, свиную прослойку пропускаем на мясорубке с крупной решеткой. Добавляем два яйца, специи по вкусу, перемешиваем. Получившимся фаршем набиваем чулок щуки.

Рецепты. Щука фаршированная.

На смазанный растительным маслом противень укладываем щуку спинкой вверх.

Рецепты. Щука фаршированная.

Запекаем в духовке до готовности. Для того, что бы рыба не потрескалась в духовке, нужно набивать её не очень плотно и ставить в слегка нагретую духовку, постепенно добавляя температуру.

Даём остыть, затем разрезаем на порции и выкладываем на блюдо. Украшаем. Для украшения нарезаем на лимоне продольные бороздки, а затем нарезаем колечками. Если у вас нет специального ножа, то можно, для нарезки бороздок воспользоваться обычной крышкой от консервов (с кольцом) согнув её пополам.

Рецепты. Щука фаршированная.

Приятного аппетита!

Рецепты. Щука фаршированная.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Да, помниться в юности я попробовал в гостях еврейского фаршированного щупаря, так мне понравился вкус, а поскольку в нашей семье это блюдо не готовили, то я сам его сделал. Первый раз разделовал щуку, часа два (правда, она вместе с головой готовиться единым телом), так намучился, хорошо, что не порвал кожу. Но, блюдо того стоит. А эффект производит на столе царский. Да, все у тебя Оксана, быстро просто и налегке, больше бы женщин в России тебя читали и учились готовить, а то сейчас так много девушек, которые совершенно готовить не умеют, и этим гордяться, а ведь так все просто.
02.05.2012 02:33 Ответить
оч люблю это блюдо, но ни разу не готовила. страшно )))
а теперь, вроде, и не так страшно )
02.05.2012 12:29 Ответить
А какая должна быть температура? И когда наступает готовность?
30.08.2013 00:40 Ответить
Я буквально 5 дней назад готовила фаршированную щуку. Это очень вкусно и всегда расходится на "ура". Я сейчас на диете, поэтому рис не положен. Вместо него добавила овощи:прокрутила вместе с фаршем морковь и перец. Но сала все-таки добавила, а то бы получилось суховато. Очень вкусно!
21.02.2014 15:10 Ответить
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца