Друзья

Морской окунь с помидорами

Лето, солнце, вкусные и красивые помидоры, вот ещё и окунь морской - рыба яркая и аппетитная! Так почему бы им не составить ансамбль.

А если сочетать, то лучше, конечно же, запечь, так и полезнее и сочнее будет.

Кстати, отличный вариант для обеда на природе, эти порционные конвертики из фольги можно просто и быстро запечь на углях. Главное пару слоёв фольги добавьте, чтобы конвертики были плотнее.

Ах да, чуть ведь и ещё про один способ не забыла - в казане под крышкой эти конвертики тоже можно приготовить, главное чтобы пламя костровое было слабеньким, а то может быстро подгореть.

Итак, для этого блюда с морским окунем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морской окунь, я покупала довольно мелкие тушки, так что у меня ушло по две штуки на порцию
  • один крупный помидор, выбирайте мясистые сорта
  • 2-3 веточки кинзы (если не любите эту траву, значит смело заменяйте на петрушку, базилик, укроп, тимьян и т.д.)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • оливковое нерафинированное масло
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец, используйте грубый помол.
  • пара щепоток белого молотого перца
  • лимон
  • багет
  • фольга
  • Первым делом подрумяньте в духовке багет, он вам потом обязательно пригодится, потому что блюдо очень сочное и в итоге в конвертике будет очень много соуса, который так и просится на хлеб. 
  • Тушки морского окуня промойте и тщательно почистите, внутри соскребите все чёрные плёночки, сполосните и замаринуйте в соли, смеси чёрного и белого перца и оливкового масла экстра вёрджн. 
  • Помидоры нарежьте шайбами, уложите нижним слоем в конвертик из фольги, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. 
  • Сверху помидоров уложите тушки морского окуня, засуньте между ними и во внутрь зелёный лук и кинзу (или любую другу любимую травку), в нескольких местах положите раздавленные зубки чеснока прямо с кожурой. 
  • Заверните конвертик из фольги так, чтобы в нём оставалось ещё немного свободного места и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте ваши конвертики примерно 20-25 минут, если рыбные тушки крупные, то увеличьте время до 27-30 минут.
  • Подавайте на стол прямо в конвертиках, только уложите их в глубокую тарелку, потому что, как я уже упоминала выше, там будет очень много сочного соуса.
  • Нарежьте лимон на тонкие дольки и подайте к рыбе, чтобы сбрызнуть морского окуня несколькими каплями лимонного сока и про оливковое масло не забудьте, его никогда не бывает слишком много.
  • Я подаю это блюдо обычно без гарнира, достаточно большого количества подрумяненного багета вполне хватает, чтобы наесться досыта.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца