Друзья

Закуска с кальмарами

Среди всех морепродуктов, используемых в кулинарии, особенно выделяется кальмар. Его мясо имеет слабо выраженный вкус, поэтому вам не составит труда при определенной обработке и добавлении специй достичь вкуса, который понравится именно вам. Для того чтобы приготовить закуску с кальмарами, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг. Тушки кальмаров
  • 7 зубчиков. Чеснок
  • 1 шт. Имбирь (корень)
        
  • Очистите корень имбиря от кожицы и порежьте крупными кубиками. Существует два вида имбиря – белый и черный. Первый пользуется большей популярностью в европейской кухне, вкус у него более приглушенный, менее горький и острый. Черный редко можно встретить в традиционных блюдах индийской, китайской и японской кухни. Вне зависимости от сорта, корень этого растения обладает неповторимым вкусом, поэтому его часто используют в приготовлении острых закусок и маринадов. 
  • Расчлените тушку кальмара. Для закуски пригодятся тело и щупальца. Готовить кальмара можно как в свежем, так и в замороженном виде. В супермаркетах чаще всего морские продукты продаются замороженными, поэтому обращайте внимание на то, чтобы тушки были цельными и не слипшимися. 
  • Тщательно промойте кальмаров и порежьте их кольцами толщиной 1-1.5 мм. 
  • Поместите нарезанные кальмары в тарелку и добавьте к ним измельченный имбирный корень. 
  • Чеснок, как и имбирь, порежьте крупными кубиками и поместите в емкость с кальмарами. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться кальмарам в течение некоторого времени, чтобы их пропитал сок имбиря и чеснока. 
  • На разогретую сковороду выложите все ингредиенты и начните обжаривать. 
  • Кольца кальмаров должна слегка подрумяниться. Подавать закуску можно с обжаренным чесноком и имбирем, а можно вынуть эти ингредиенты. 
  • Закуска с кальмарами такого способа приготовления должна понравиться всем любителям морепродуктов, которым поднадоели маринованные или сушеные кальмарами. В обжаренном виде они гораздо мягче и вкуснее. Мясо кальмаров практически не имеет вкуса, но используя пряности – имбирь и чеснок, закуска получится невероятно вкусной и сочной. 
  • Кальмары могут быть разных размеров – как миниатюрные рачки или размером с крупную морскую рыбу. Учитывайте это и для закуски выбирайте некрупные тушки кальмара, а крупные кольца отлично подойдут для фарширования. Подавайте эту закуску к пиву или к первому блюду, и ваши старания оценят почитатели морепродуктов. 

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца