Друзья

Тефтели из пангасиуса

Таким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели.

На 6 порций потребуется:
Для фарша:
Филе пангасиуса 1,5 килограмма
Рис круглозерный 2/3 стакана
2 репчатых луковицы
2 чайные ложки соли без верха
2 яйца
Сок из половины лимона
Черный молотый перец – на кончике ножа
2 столовых ложки растительного масла для смазки формы
Для соуса:
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
3 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка с верхом муки
1 столовая ложка с верхом томатной пасты
пол чайной ложки соли
2 лавровых листа

##
Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Остудите.


Филе пангасиуса и очищенный репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Хорошо размешайте.


Получившийся фарш разделите на 12 равных частей.


Противень или форму для выпечки с высокими бортами смажьте растительным маслом.


В небольшую глубокую миску налейте воду комнатной температуры. Постоянно смачивая руки водой, сформируйте круглые тефтели и выложите их на противень.


Запеките тефтели в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течении 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой, но не приготовится окончательно.

Пока запекаются тефтели приготовьте подлив.
Лук порежьте полукольцами, чеснок – круглыми лепестками.


Обжарьте лук и чеснок на растительном масле помешивая.

Затем добавьте муку и томат, и пассеруйте постоянно помешивая деревянной лопаткой ещё 1 минуту.


Влейте два стакана воды (вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не горячая) и размешайте, чтобы не осталось комочков. Посолите, поперчите. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. Опустите в подлив лавровый лист.


Слегка запеченные тефтели залейте подливом и отправьте назад в духовку ещё на 20-30 минут.



Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус, но идеальным вариантом будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Вот ведь только поела....а тут так вкусно, что хоть снова готовь))))
30.04.2012 08:14 Ответить
похоже ошибка в первой строчке Таким же способом – в духовке – удобно готовить не только рыбные, но и мясные тефтели. не только мясные, но и рыбные :). Спасибо за рецепт.
26.06.2012 13:58 Ответить
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца