Друзья

Плов с кальмарами

В европейской кухне существуют различные варианты приготовления плова. Шеф-повара из разных точек мира пытаются привнести в классический рецепт приготовления что-то новое, поэтому в разных кухнях плов может иметь совершенно разный вкус. Если вы предпочитаете морепродукты мясу, приготовьте плов с кальмарами, для этого вам потребуется:

  • 1 кг. Рис
  • 0.5 кг. Кальмары
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Острый зеленый перец
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 2 зубчика. Чеснок
  • 1 шт. Имбирь (корень)
  • Приготовьте зажарку из моркови и лука. Ингредиенты можете порезать достаточно крупными дольками, они ужарятся и практически не будут ощущаться в плове. 
  • Когда овощи слегка поджарятся и будут наполовину готовы, добавляйте в казан рис. Чтобы он был в меру рассыпчатым и не подгорал, подержите его в воде, предварительно промыв. Особенно вкусным получается плов из индийского риса удлиненной формы, правда, стоит такое удовольствие в два раза дороже обычного риса, но с ним точно можно быть уверенным, что плов получится невероятно вкусным.
  • Залейте содержимое казана водой. 
  • Приступите к обработке кальмаров. Щупальца порежьте кольцами небольшой толщины. Среди морепродуктов кальмар является одним из самых популярных и полезных. В нем содержится огромное количество макроэлементов, к тому, же, мясо очень диетическое и содержание жира не превышает 0,5%. Приготовить вкусный плов можно хоть из щупалец, хоть из тушки кальмара – по вкусу различия будут незначительными. 
  • Зеленый перец нарежьте мелкими кольцами. 
  • Чеснок и имбирный корень измельчите, добавьте к кальмарам. 
  • Когда рис будет готов наполовину, поместите в казан кальмары с пряностями. Накройте плов с крышкой и тушите до полной готовности. Некоторые кулинары допускают ошибку и помешивают плов, чтобы он не подгорел. Делать этого ни в коем случае нельзя, иначе подгорит не только мясо и зажарка, но и рис. 
  • Плов готов! Подавать его можете как в теплом, так и в холодном виде. Плов с кальмарами особенно понравится тем, кто любит морепродукты в любом виде. Несмотря на то, родина плова – далекий Восток, и готовили его исключительно из жирного бараньего мяса, европеизированная интерпретация этого популярного кушанья уже давно применяется в кулинарии.
  • Многие считают, что при тушении мясо кальмара становится жестким и грубым, как резина. На удивление, при правильном приготовлении кальмар остается мягким и сочным за счет большого количества моркови и лука. 
  • Подавая плов, можете предложить к нему любые овощи или мелко порубленную зелень – так этот необычный плов с кальмарами будет еще ярче и вкуснее. 

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца