Друзья

Бризоль из филе минтая

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Тонкие кусочки филе минтая можно зажарить в омлете. Очень симпатичное получается блюдо. И яйцо точно так же как и сухарная корочка сохраняет сочность рыбы. Рыба или мясо зажаренные таким образом называются бризоль. Мой совет, если вы жарите просто рыбу обваливая её то в муку, то в яйцо, постарайтесь, что бы поверхность покрывала яичная смесь, а не мука. Если масло на сковороде хорошо разогреть – то кусочки рыбы не прилипнут, и внешний вид будет гораздо симпатичнее. Получится ровная и румяная корочка из яйца. А мука наоборот – пригорит и испортит вид.

На 4 порции потребуется:

2 половинки филе минтая по 200 грамм каждый

4 сырых яйца

2 столовые ложки муки

чайной ложки соли

4 столовые ложки растительного масла

Ещё вам потребуется небольшая, 10-15 сантиметров в диаметре сковородка.

##

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Каждую половинку филе разрежьте надвое.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

А затем кадый кусочек рыбы прорежьте тонким ножом посередине и разверните. Чтобы получилось тонкое филе большего диаметра.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Кусочки рыбы посолите. В небольшую пиалу выбейте 1 яйцо, размешайте его вилкой.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

На дно сковороды налейте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз, так что бы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

А затем аккуратно, но быстро, выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. Обжаривайте 3-4 минуты с одной стороны.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Затем широкой лопаткой переверните получившуюся лепешку и обжарьте с другой стороны тоже 3-4 минуты.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла – его впитывает бризоль, протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Уверена – вы будете довольны результатом.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Огурец порежьте тонкими пластиками наискосок, сверните пластики воронкой и украсьте блюдо.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Рецепты. Филе минтая. Бризоль.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
вот я тупенькая )))  про филе разрезать и не думала. так же красивее получается. все ровненько и экономия, опять же )

23.04.2012 02:36 Ответить
Сегодня жарила рыбу по Вашему рецепту. Вау! Так вкусно получилось!
Спасибо большое что показали-научили.
20.05.2012 12:36 Ответить
Приготовила по Вашему рецепту, мужу понравилось. Вкусно и просто!
13.03.2014 16:54 Ответить
Ещё по теме
Щука фаршированнаяРыба с грибами на шпажкахСалат «Эльба» (из слабосоленой сельди)Бризоль из филе минтаяЧто за рыба - пангасиус?Малосольная семгаБутерброды с малосольной семгойРозочка из малосольной семгиРулет из филе минтаяМинтай с апельсинамиРисово-рыбные котлетыПоджарка из скумбрииБризоль из филе тиляпииКотлеты из свежемороженой сельдиРыба, запеченная с овощамиСалат из семги с яблокамиПангасиус в кунжутеСалат из пангасиуса с картофелем и помидорамиСалат из пангасиуса с хреномКотлеты из пангасиусаПангасиус с яблоками и корицейПангасиус в льезонеПангасиус в сметане с овощамиТефтели из пангасиусаЗапеканка из рыбы с кабачкамиШницель из скумбрииЛемонема. Разделываем и жарим.«Красная икра» из манкиФиле лемонемы с овощамиРыба под маринадомФиле сайды в горчичном соусе с яблокамиКамбала жареная с горчицей и овощамиЖареные бычкиВинегрет с сельдьюПлов с кальмарамиЗакуска с кальмарамиФорель домашней засолкиЗакусочные бутербродики с сельдью и оливкамиПохлёбка из форели с патиссоном в мультиваркеСпагетти с тунцомБалык из красной рыбыМалосольная и вяленая тюлькаМорской окунь с помидорамиРыбный пирог с кижучем и ухойСалат с соленой горбушей
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца