Друзья

Курник по-новому

Курник по-новому

Существует много рецептов разных курников. Курник по-новому отличается сочной начинкой со сметано-горчичным соусом и необычайно мягким и вкусным тестом. Особою нотку изысканности придает сыр, придающий курнику дополнительную сочность.



Продукты для теста:
  • Вода – 350 мл;
  • Сухие дрожжи – 3 ч. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Мука – 650-700 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л..
Продукты для начинки:
  • Шампиньоны (белые грибы, вешенка) – 0,5 кг;
  • Лук (средний) – 3 шт.;
  • Рис – 2/3 стак.;
  • Куриные голени или бедро – 1 кг;
  • Укроп – 50 г.
Продукты для приготовления блинов:
  • Кефир – 750 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Водка – 4 ст. л.;
  • Мука – 350 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л..
Продукты, которые будут нужны дополнительно:
  • Сметана – 200 г;
  • Горчица – 1,5 ч. л.;
  • Лимон (средний) – ½ шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Кунжут – 2 ч. л..
Для приготовления теста необходимо в воде растворить сахар и добавить сухие дрожжи. После полного растворения дрожжей и появления пены, выливаем полученный раствор в муку, добавляем соль, оливковое масло и замешиваем тесто. Готовое тесто гладкое, податливое и хорошо отходит от рук.


 
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 минут.

Для приготовления сметано-горчичного соуса необходимо взять сметану, горчицу, соль, перец и лимонный сок (выдавить из половины лимона). Все тщательно перемешать до однородной массы. Делим на три части.



РИСОВАЯ НАЧИНКА

Сваренный рис промываем холодной водой, даем ей стечь. Сваренные «вкрутую» яйца режем небольшими кубиками. Чистый и сухой укроп режим мелко. Перемешиваем рис, яйца, укроп, часть сметано-горчичной заправки.

НАЧИНКА С КУРИЦЕЙ

Куриные голени или бедра отвариваем до готовности с добавление лука, душистого перца и лаврушки. Пусть мясо остынет в бульоне (так оно будет более сочным). Отделяем курятину от костей и нарезаем кубиками. К мясу добавляем вторую часть сметано-горчичной заправки. При необходимости добавляем соль и перец.

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

Нарезаем кубиками грибы и две луковицы. По отдельности слегка обжариваем лук и грибы, после того как лук зарумяниться, смешиваем. Добавляем соль, перец, перемешиваем и остуживаем.

Для приготовления блинов взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляем водку, вливаем кефир, солим и вновь взбиваем. Постепенно вводим просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем (или взбиваем в миксере). Через 10-12 минут добавляем кипяток, взбиваем, вливаем масло и вымешиваем до однородности. Выпекаем блины традиционным способом.

Наконец приступаем к сборке курника!

Тесто, которое подошло, делим на три части: под основу, закрыть курник сверху и для украшения. Меньшую часть тонко раскатываем под основу. На тесто кладем блин, смазываем сметано-горчичной заправкой, вкладываем половину рисово-яичной начинки и присыпаем тертым на мелкой терке сыром.



Накрываем вторым блином, смазываем соусом и выкладываем половину куриной начинки, присыпаем сыром. Повторяем все с третьим блином, на который выкладываем грибную начинку.



Повторяем все последовательности: рис, куриная начинка, грибы. Последний слой – блинчик. Во время выкладывания блинов слегка прижимаем их руками.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ей курник таким образом, чтобы были закрыты бока. Из теста делаем украшения. Ставим курник в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.



Смешиваем 2 желтка и 2 столовые ложки молока. Достаем курник и смазываем его полученной смесью, присыпаем кунжутом. Ставим в духовку еще на 10-12 минут.

Приятного аппетита!
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Салат из морской капусты с яйцомГолландский соусКак приготовить вино и ликер в домашних условиях?Яйца в тестеЯйца, фаршированные шпротамиЯйца, фаршированные грибамиСоус БешамельБутерброды с сыром и ветчинойБелый луковый соусЖульен из шампиньоновПечень трески в тарталеткахСоус ЦезарьСырный рулетЗапеканка из макарон и шпината под соусом БешамельКонвертики из лаваша с омлетомСосиски в лавашеРулетики из ветчины с сыромЗакуска из сыра и жареного чеснокаРисовая каша с грибами (постная)Закуска из опятРис с двумя капустамиРисовые шарики с черносливом и миндалемСтоличный салатПостная грибная подливка из вешенкиМчади – грузинские постные лепешки из кукурузной мукиИмбирный чайОстрый салат из сушеной морской капустыЧимчиЗакуска из лимонов "Николашка"Оливье (Русский салат)Рис с зеленым горошком и стручковой фасольюОмлет с ветчиной и сыромСпагетти с фаршемСпагетти аля карбонараСандвич с яичным салатомПечёный картофель с укропно-чесночным масломКартошка с бекономКрабовые рулеты с соленым огурцомАпельсиновое желеАроматный рис в мультиваркеБрускетта с творожным сыром и запечёными помидорамиБургер с говядиной и баранинойБрускетта с острым картофельным салатомСалат с крабовыми палочками и капустой.Паста с грибами и чилиЧизбургер с телятинойЛимонно-лаймовый джем с чили и мятойПаста с салями и баклажанамиСалат с пастой и фетойСуфле с копченой треской и шпинатомТоматный соус к шашлыкуЖареная картошка с грибамиДомашний майонез на перепелиных яйцахГлинтвейн с апельсинамиГорячие бутерброды с бекономЛазанья с лавашемСорбет с клубникойГуляш в горшочкахПечень трески в лавашеБлюда на завтрак быстро и вкусноШоколадный кексНежные слоеные трубочки с заварным кремомОстрый соевый соус с орехами и зеленьюОмлет с картошечкой и зеленьюВаренье из тёрна с лимономКебапчета: Привет из БолгарииОкунь с фруктами: пикантное блюдо для гурмановТорт без выпечки из шоколадных пряниковГречневая каша с тирамисуШоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехамиГороховая каша с копченой курицейРисовая запеканка с грибами и овощами "Панянка"Равиоли без мяса - классика итальянской кухниБисквитный рулет с хурмойГужеры: готовим выпечку родом из БургундииКрем из бананов и йогуртаСаварен – вкусный французский кексСамса с сыром и зеленьюПесочный пирог «На каждый день»Шампиньоны по-корейскиТеплый салат из киноаГотовим в мультиварке: шашлык из свиной лопатки на луковой подушкеКурник по-новомуГовядина со спаржей и имбиремГовядина со сливкамиСвиные ребрышки, запеченные в медово-соевом соусеСалат с авокадо и хурмойФокачча: как приготовить?Тальятелле с грибамиНежнейшее лимонное печеньеЧахохбили по-грузинскиСырные чебурекиСвинина в апельсинахТжвжик: печень по-армянскиВаренье из черешни с лимономЖеле "Клубника в шампанском"Салат с бужениной и латукомФалафель - традиционная еда стран Ближнего ВостокаБрускетта с фруктами на гриле
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар апельсины багет базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ванилин ванильный сахар ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кориандр корица котлеты красный чили креветки кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пельмени перец перец салатный петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус сосиски соус спагетти специи суп сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца