Друзья

Огурцы по-корейски (один из вариантов)

Вторая половина лета - самый огуречный сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Потребуется:

1 килограмм огурцов

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки уксуса

2 столовые ложки соевого соуса

треть чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени

5 столовых ложек растительного масла

4 зубчика чеснока

##

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Размешайте.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Несколько примечаний:

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло.

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.

Постные рецепты. Огурцы по-корейски.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Ещё по теме
Розочки из помидоровСалат из помидоров и огурцовУкрашения из зеленого лукаСалат из капусты с крабовыми палочкамиКартофель запеченный с грудинкойГреческий салатЛук-порей. Выращиваем и готовимЗапеченная цветная капустаЦукини с сыром на шпажкеЗапеканка из кабачкаСалат из свежей капусты с огурцами и перцемСалат из китайской капусты с беконом и сухарикамиЦуккини в сливках с зеленым горошкомПирамидки из баклажановСалат "Диабло"Соус из консервированных томатовРулетики из баклажан с сыром«Звездатые» кабачкиКапуста тушеная с шафраномДраники с мясомРис с овощамиБаклажаны, тушенные в духовкеХрустящие огурчикиОгурцы соленые без уксусаЖареные баклажаны в банкеМорковь-ча. Салат с историей. (Морковь по-корейски)Огурцы по-корейски (один из вариантов)Острая капустаКабачки с луком и татарским соусомСалат из свежих огурцов с сушеными помидорамиКартофель с горчицейРагу из кабачков с опятамиКартофель, запеченный с кожуройВинегретКартофельные зразы с грибной начинкойПряная морковьОчень помидорное рагуКартофель с кунжутомПросто тушеная капустаПостные картофельные котлетыБрюссельская капуста с томатом"Хреновина"Варенье из тыквы с лимономМаринованный лук к селедкеСалат из огурцов и лука с перцемНежное рагу из кабачковКабачковое рагу в духовкеКабачковые оладьиОвощной салат с зелёным горошкомВесенний салатКартофельный кугель с пореем и сыромЗапечённый помидор с яйцом и сыромМаринованные овощиКабачковые оладьи с чесноком в мультиваркеСалат из капусты с ялтинским луком.Фриттата с помидорами черриКартофельно-огуречный салатКабачково-морковная икра
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца