Друзья

Гуляш в духовке

Гуляш в духовке
Рецепт из серии "много и просто". Расскажу как тушу мясо в духовке, не напрягаясь. Получается вполне себе вкусный гуляш с сочным подливом.
Нарезаю мясо кусками, выкладываю в глубокий противень. Добавляю лук. Крупные луковицы режу на полкольца, мелкие – полукольцами. Солю, перчу и размешиваю лук с мясом руками прямо в противне. У меня свиная шея, поэтому я масло не добавляю. Но если готовлю подобным образом из курицы или говядины, то тоже стараюсь масла не добавлять.
Гуляш в духовке
Гуляш в духовке
## Противень с мясом ставлю в духовку. Температура 200 градусов, на 15 минут.
Через 15 минут достаю противень, размешиваю мясо. Сверху оно уже поменяло цвет, но снизу ещё сырое.
Гуляш в духовке
Отправляю противень обратно в духовку ещё на 10 минут.
Отдельно в миску насыпаю муку и добавляю томатную пасту.

Постепенно добавляя холодную воду, хорошо размешиваю венчиком.

Смесь из-за муки получается мутная. Но это ерунда. Потом цвет подлива поменяется.

Замечу, что такой номер прокатывает только с духовкой. Если вы зальете подобной смесью (вода-мука-томат) мясо на плите, то подлив обязательно пригорит.
Для плиты подлив я готовлю иначе. Обязательно предварительно пассерую муку с маслом. Например, как тут. Или тут.
А для большого и ленивого приготовления большого количества гуляша в духовке можно предварительно не обжаривать муку. Ни на сковороде, ни в духовке, ни с маслом, ни без.
Просто размешали венчиком и всё.
Итак, второй раз достали противень из духовки, ещё раз размешали, чтобы кусочки мяса не слиплись между собой. Залили мутным "предподливом".

И отправили обратно в духовку. Сначала минут на 25, затем нужно размешать, сбавить температуру до 180 и ещё оставить минут на 25-30. Если говядина – то и подольше.

Если в маленьком противне или сковороде готовите, то можете верх спокойно закрыть фольгой.
Гуляш в духовке
И да, учитывайте, что у меня тут порций 40-50, так что время приготовления меньшего количества мяса тоже можно немного уменьшить.
На 1 килограмм мяса - 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка томат-пасты, 1-2 луковицы и 500-700 мл воды.
Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Делала с говядиной, все получилось, спасибо.
У Вас не везде ссылки поставлены "Например, как тут. Или тут."
28.05.2012 11:28 Ответить
С лопаткой делала- на 1кг, хватило 500мл  воды, все отлично! И спасибо вам! Потому как блины и оладьи то же получились! ))), готовим дальше))))
30.01.2013 04:59 Ответить
Вчера делала со свининой. Все получилось, но делалось несколько дольше, т.к. некоторые куски свинины были жестковаты.
В итоге, все получилось вкусно.
21.08.2013 18:08 Ответить
Часто готовлю гуляш из свинины по этому рецепту. Очень-очень нравится, очень вкусно и мяско тает во рту. Спасибо!
15.04.2015 13:48 Ответить
Скажите а морковь и картону если добавить к мясу то это добавлять вместе с луком или уже во втором этапе?
29.10.2015 11:40 Ответить
Ещё по теме
Что такое барбекю?Салат из ветчины и сыра, с грибами и помидорамиСалат из сердца с сыромЖареная чим-чи с мясом и рисомГовяжья печень на шпажках с картофелемБитки с грибамиРулетики из свинины с зелёным луком и сыромЛюля-кебабДомашние котлетки из рубленой бараниныПеченочный паштетРубленая говядина с грибами на шпажкахСочные голубцыПаприкаш из ягнятиныПлов из бараниныПростые мясные фрикадельки в соусеЖарим котлеты в духовке«Шведские сосиски»БефстрогановМясо по-капитанскиПростые мясные тефтелиКотлеты из фарша индейки с сырной начинкойОчень простые котлеты в духовкеГусь, фаршированный рисом с яблокамиПапоротник жареный с мясомШашлык с лимоном на минеральной водеКармашки из свинины с ананасами и хреномГуляш в духовкеМедальоны из свинины на черном хлебе с сыром и помидорамиРулет из печени с овощамиЗапеченная свиная рулькаЗапеченная свинина со сливочным соусомКролик, запеченный с болгарским перцем и картофелемКармашки из свинины с помидорами и сыромЛенивые голубцыКотлеты из говяжьей печениЛетний паштетКотлеты мясные с тыквойСолим сало в луковой шелухеМаринованная свиная шейка на шпажкахХанумСвинина с бекономМятая картошка с бекономСвинина с паприкой и розмариномКуриная отбивная с морковью и чеснокомДомашняя солёная грудинка с паприкойГолубцы с пекинской капустой
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца