Друзья

Пироги с мясом и жареным картофелем

Вот так это выглядело в конце.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

А теперь по порядку.

Один литр тёплой воды, 100 граммов сырых дрожжей, три столовых ложки сахара. Сначала распускаем дрожжи в тёплой воде. Минут 10-15. Затем добавляем три чайных ложки соли (если соль мелкая – то две). Хорошо размешиваем. В емкость с водой высыпаем почти два килограмма муки высшего сорта. (Оставляем пару горсточек, для чего, узнаете ниже.) Замешиваем тесто, в конце добавляя 150 грамм растительного масла. Тесто сразу не обязательно вымешивать хорошо (см.фото), а можно сделать это через 20 минут. За это время успеет набухнуть клейковина, и вымешивать тесто будет легко и приятно.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

##

Отделяем от теста ¼ часть, и вымешиваем в оставшейся муке (нам понадобится кусочек очень круто замешанного теста).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

В нашем случае пироги понадобились для празднования дня рождения на рабочем месте. Рабочим местом является автомастерская, условия более чем походные. Поэтому креативно решаем, вместо двух больших пирогов, испечь шесть маленьких. Нам нужно, что бы пироги было удобно резать, и что бы начинка не крошилась.

Готовим фарш для пирогов. Обжариваем в небольшом количестве масла 1 килограмм 300 граммов мясного фарша. Добавляем специи по вкусу, и одну крупную луковицу, измельченную на тёрке. (Некоторое люди не любят жареный репчатый лук, поэтому маскируем).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Картофель, у нас ушло почти 4 килограмма, очищаем, нарезаем кружочками, перемешиваем с растительным маслом и специями, выкладываем на противень и жарим в духовке до полуготовности.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Вынимаем из духовки и даём остыть на противне.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Смешиваем начинку: жареный фарш, недожаренный картофель, два пучка мелко порезанного зелёного лука, и пять сырых яиц.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Большую часть теста делим на шесть равных частей, каждую часть раскатываем, на середину выкладываем 1/6 часть начинки, сворачиваем «полешком» и укладываем на противень швом вниз.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Из части круто замешанного теста делаем украшения («кандибоберы», как говорит одна моя знакомая).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Украшаем пироги.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Можно и так.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Хорошо расстоявшиеся пироги, перед тем как поставить в духовку аккуратно смазываем сырым яйцом (хорошо размешав венчиком).

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Примечание: пироги расстаивайте при комнатной температуре 30-40 минут.
Выпекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Если верх пирога начнет подгорать раньше времени и убавить температуру верхних тенов нет возможности - то просто накройте пирог фольгой. И дальше пеките до готовности весь положеный срок.

Достаём из духовки и звоним Серёжке Старкову: «Приезжай за пирогами!»

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Рецепты. Пироги с картофелем и мясом.

Подводим итог:

Мука, 2 кг. – 30.00

Мясо молотое, 1,3 кг.-180.00

Картофель 4 кг. - 32.00

Яйца, 6 шт.-18.00

Луковица – 3.00

Лук зелёный, 2 пучка – 20-00

Масло растительное, 250 грамм – 17-00

Дрожжи, 100 грамм-10.00

Соль-сахар – 10.00

Сумма затраченных продуктов –  320 рублей. Выход – шесть обалденно вкусных пирогов среднего размера.

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
Кандибоберы вышли коряво, а пироги получились очень вкусными. Тесто такое воздушное, легкое... В следующий раз еще грибов добавлю. Спасибо!
22.10.2012 15:09 Ответить
Ксюша, очень вкусно звучит - обязательно попробую.
Такой пирог может обед заменить. К нему - чашку бульона и всё, сыт, пьян и доволен.
Спасибо.
12.01.2013 05:01 Ответить
Ещё по теме
Пироги с мясом и жареным картофелемДрожжевое тесто безопарным способомО слоеном тестеНежный киш с курицей, перцем и сыромБеляшиКиш с овощамиКиш с брынзой и буженинойКиш с грибами и буженинойРыбный киш «Красное и белое»Самый простой рецепт манникаЗнаменитые орские ливерные пирожки из жидкого тестаСырники с курагойТирамисуБлинчики с курицей и грибамиТарталеткиБлинчики с фетой и красной рыбкойПирожные без выпечкиЛимонно-хлебные палочкиБлинчики со сладким творогом и шоколадным соусомПирожки с сыром и морковьюРогалики с макомПлюшка сахарнаяСосиски в тестеПирожки необычной формы, с помидором и сыромПирожки с ливером "кусь-кусь"Печем блины на любой сковородеДрожжевые оладьи и пончики (пышки)Пирожки с яблокамиВалованы с икройХворост с кунжутомЗаливной пирог с рыбойТорт -медовикТорт "Наполеон"Вареники (14 рецептов)Безопарные ржаные булочки с отрубямиКлассические пельмени (4 рецепта)Неклассические пельмени (14 рецептов)Закусочные блинчики с острой творожной начинкойПостные блинчики с начинкойПостное печенье на рассолеХлебные палочки с кунжутомТворожные «ушки»Постные лепешки с сырым картофелемРжаные острые сухарикиПирожки с капустойХлеб с розмарином и паприкойКутабы с сыром и зеленьюГавайская пиццаХлеб с сыром и ялтинским лукомЖареные пирожки с курицей и зелёным лукомПирог-улитка с брынзой и зеленью в мультиваркеПряно-острая лепёшка с лукомБыстрая пицца с помидорами черриХлеб с ореганоМини-шарлотки с ананасомПирог-косичка с грибамиОткрытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибамиМорковная шарлотка с апельсиномПирог с курицей и луком пореемБлинчики фаршированные мясом с капустой.Пирог с сыром и луком пореемШарлотка с грушей и черносливом.Пицца с зеленью на ржаном тестеПицца с фаршемКальцоне с луком и помидорами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца