Друзья

Закусочные блинчики с острой творожной начинкой


На 30 блинов потребуется:

Для начинки:

600 грамм творога

200 грамм свежего укропа

6 крупных зубчиков чеснока

1 чайная ложка соли

Для теста:

2,5 больших чайных чашки муки

½ большой чайной чашки сахарного песка

1 чайная ложка с верхом соли

1 чайная ложка соды

3 яйца

2 больших чайных чашки кислого молока

1 большая чайная чашка воды

5 столовых ложек растительного масла

##

Ну не получается у меня никак стряпать блины по чуть-чуть.  Если уж заводиться с блинами – то уж с размахом.  Тем более что рядом кто-то обязательно несколько штук прямо со сковороды «слямзит».

А эти блинчики  для большой компании подойдут  в качестве горячей закуски. Причем приготовить их можно заранее и только обжарить  слегка непосредственно перед подачей.

Первым делом замесите блинное тесто. В глубокую миску высыпьте всю положенную по рецепту муку, сахар, соль и соду. Вбейте три сырых яйца.

Влейте две чашки кислого молока, одну чашку воды и хорошо размешайте венчиком.  Для того чтобы сразу не ошибаться с пропорциями измеряйте муку и жидкость одинаковой по объему емкостью.

Затем в тесто добавьте растительное масло и хорошо размешайте таким образом, чтобы масло не плавало на поверхности.



Оставьте тесто на 15-20 минут и за это время приготовьте начинку. Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.  Добавьте творог, измельченный чеснок и соль.

Хорошо размешайте.

Из получившегося теста испеките тонкие румяные блинчики и слегка их остудите.

На край каждого блина выкладывайте столовую ложку с верхом начинки.

Сворачивайте блинчики таким образом, чтобы у вас получились продолговатые и плотные цилиндры.

Непосредственно перед самой подачей обжарьте блины с двух-трех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

Метки этой статьи
рассказать друзьям
Распечатать
Высказаться
Чтобы прокомментировать, войдите под удобным для вас аккаунтом:
вопрос звучал вероятно уже не однократно, но все же: не подскажите, чем можно заменить кислое молоко? Сделать самой не предоставляется возможным.
05.10.2013 00:55 Ответить
кислое молоко замените кефиром. Только здесь в рецепте - одна чашка воды и две чашки кислого молока - советую взять одну чашку кефира и две воды.
05.10.2013 00:58 Ответить
Ещё по теме
Пироги с мясом и жареным картофелемДрожжевое тесто безопарным способомО слоеном тестеНежный киш с курицей, перцем и сыромБеляшиКиш с овощамиКиш с брынзой и буженинойКиш с грибами и буженинойРыбный киш «Красное и белое»Самый простой рецепт манникаЗнаменитые орские ливерные пирожки из жидкого тестаСырники с курагойТирамисуБлинчики с курицей и грибамиТарталеткиБлинчики с фетой и красной рыбкойПирожные без выпечкиЛимонно-хлебные палочкиБлинчики со сладким творогом и шоколадным соусомПирожки с сыром и морковьюРогалики с макомПлюшка сахарнаяСосиски в тестеПирожки необычной формы, с помидором и сыромПирожки с ливером "кусь-кусь"Печем блины на любой сковородеДрожжевые оладьи и пончики (пышки)Пирожки с яблокамиВалованы с икройХворост с кунжутомЗаливной пирог с рыбойТорт -медовикТорт "Наполеон"Вареники (14 рецептов)Безопарные ржаные булочки с отрубямиКлассические пельмени (4 рецепта)Неклассические пельмени (14 рецептов)Закусочные блинчики с острой творожной начинкойПостные блинчики с начинкойПостное печенье на рассолеХлебные палочки с кунжутомТворожные «ушки»Постные лепешки с сырым картофелемРжаные острые сухарикиПирожки с капустойХлеб с розмарином и паприкойКутабы с сыром и зеленьюГавайская пиццаХлеб с сыром и ялтинским лукомЖареные пирожки с курицей и зелёным лукомПирог-улитка с брынзой и зеленью в мультиваркеПряно-острая лепёшка с лукомБыстрая пицца с помидорами черриХлеб с ореганоМини-шарлотки с ананасомПирог-косичка с грибамиОткрытый пирог с адыгейским сыром, кабачками и грибамиМорковная шарлотка с апельсиномПирог с курицей и луком пореемБлинчики фаршированные мясом с капустой.Пирог с сыром и луком пореемШарлотка с грушей и черносливом.Пицца с зеленью на ржаном тестеПицца с фаршемКальцоне с луком и помидорами
Теги
Красный лук шалот Мультиварка Пьяный повар ананас апельсины базилик байки баклажаны баранина бекон блины блоги болгарский перец будни ветчина вешенка вода говядина горчица гречка грибы диета дрожжевое тесто дрожжи духовка зеленый горошек зеленый лук зелень зира изюм имбирь йогурт кабачки капуста картофель кефир кинза кляр кориандр корица котлеты красный чили креветки крупа кукуруза кунжут куриная грудка куриная печень куриные грудки куриные крылышки куриные окорочка курица куркума лаваш лавровый лист лимон лимонный сок лосось лук лук-порей майонез манка маринад маслины мед молоко морковь морская капуста морская соль мука мясной бульон мясной фарш мясо обработка продуктов общепит огурцы оливковое масло омлет орегано орехи пангасиус панировочные сухари паприка паста пекинская капуста пельмени перец перец горошком перец салатный перец чили петрушка печень печенье полезные советы помидор постное растительное масло редис рис рулет рыба салат салат листовой сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло слоеное тесто смесь итальянских трав смесь прованских трав сметана соевый соус соленый огурец сосиски соус спагетти специи стручковая фасоль сыр творог томат-паста томатный сок тыква украшения укроп уксус фарш фотоотчет фритюр хлеб цуккини чеснок чечевица шампиньоны яблоки яйца